Салат с семгой и шампиньонами

Иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, но в то же время блюдо должно быть сытным. Лучшим решением будет салат с рыбой — например, с семгой и шампиньонами. Грибы придадут блюду потрясающий аромат, а яркая зелень рукколы вместе с морковью украсят его. 

Салат с семгой и шампиньонами


Салат с семгой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат с семгой и шампиньонами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 шампиньона 
  • 250 г свежего филе семги 
  • 150 г рукколы 
  • 1 морковь 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • 1 чайн. ложка лимонного сока 
  • соль, молотый белый перец
  • 1 стол. ложка грейпфрутового сока 
  • 50 г кедровых орешков 
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и 0,5 стол. ложки оливкового масла. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить. 
  2. Грибы нарезать и обжарить вместе с чесноком на оставшемся оливковом масле. Добавить морковь, перемешать и жарить еще 5 мин. Влить грейпфрутовый сок, посолить, поперчить и снять с огня. 
  3. Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Рукколу выложить на тарелку, на нее – рыбу. Сверху- грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками. Украсить по желанию. 

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 245 ккал.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Морковный салат

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или...
За период праздничных выходных мы накопили массу лишних майонезных калорий, поэтому решили чуть разгрузить свой организм самым простым, но в тоже время сытным салатом из вареной горбуши. Обычно такой салат делаю зимой, потому что летом овощей...
Салат Любите ли вы гранаты, как люблю их я? Непередаваемое наслаждение лакомиться гранатом. Не знаю, кто внушил моему мужу, что гранатовые косточки нужно обязательно выплевывать, но для него гранат — худший из фруктов. Возможно, это следствие...
Ингредиенты:филе куриное — 250 г яйца куриные- 3 шт.морковь корейская — 130 г сыр — 100 г майонез по вкусу зелень для украшениясоль по вкусу  Приготовление:Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать...
На Новый год я решила приготовить символический салат «Коза». По составу и очередности слои можно использовать любые, какие Вам больше всего нравятся. Фишка этого салата в оформлении. Он получается очень сочным и вкусным, улетает со стола за...
Нектарин – это не просто очень вкусный фрукт, а настоящее чудо природы. Многие до сих пор думают, что данный гибрид был выведен специально, при помощи человека, однако это не так. Ведь возможность наслаждаться чудесными сочными и ароматными...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать