Сэндвич с индейкой и зеленым соусом. Мастер-класс

Помимо нежного куска индейки особенность этого сэндвича заключается в ярко-зеленом соусе. Готовится он на оливковом масле с добавлением чеснока, кедровых орешков, зелени рукколы и базилика. Получается по-летнему ярко и солнечно! Для удобства прилагаем пошаговое приготовление блюда.

Сэндвич с зеленым соусом

 
Сандвич с зеленым соусом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • по 1/2 пучка рукколы и зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кедровых орешков
  • 50 г твердого сыра
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 кусочка тостового хлеба (или булочки для гамбургера)
  • 100 г отварного филе индейки
  • 2 крепких помидора
  • 1 крупный шарик моцареллы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Зелень вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Чеснок очистите и вместе с орешками и сыром измельчите в блендере. Не прекращая взбивания, постепенно влейте оливковое масло. 

шаг 1

2. Кусочки хлеба поджарьте в тостере. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, моцареллу и помидоры – кружочками. 
На тосты выложите немного соуса, разровняйте, уложите филе индейки, немного посолите и поперчите.

шаг 2

3. Помидоры нарежьте круглыми широкими дольками. Сверху на тосты уложите кружок помидора, затем кружок моцареллы и, по желанию, снова кружок помидора (получается: индейка — помидор – моцарелла — помидор). Накройте верхними ломтиками хлеба и подайте на стол.

шаг 3

Следующий рецепт: Фахитос с курицей и сыром.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сэндвичи
Очень простая в приготовлении, но необыкновенно вкусный бутерброд. Авторский рецепт, который родился как-то сам собой и прописался у нас на ПМЖ.:) Попробуйте, вполне возможно, что и у вас этот бутерброд получит постоянную прописку.) Ингредиенты...
Этот большой сэндвич состоит из свиной отбивной, ломтиков бекона, вареной колбасы, сыра, майонезно-горчичного соуса и батона. Еда для настоящих и очень голодных мужчин. Он надолго подарит чувство сытости и радости и зарядит энергией. Как говорит...
Лето — лучшее время для пикников. Тем более, впереди длинные выходные, и нельзя упустить шанс оказаться на природе вместе со своими друзьями. Готовясь к выезду на природу, мы прежде всего продумываем развлечения и, конечно же, меню для пикника. И...
Лето — не только время пикников, но и время очень полезного и многими любимого овоща — цветной капусты. Предлагаю свой любимый рецепт приготовления этой вкусной и полезной капусты. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Очень-очень...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы приготовить такой сэндвич, особого кулинарного таланта не надо. Главные ингредиенты режутся на небольшие порционные кусочки. Булочка смазывается соусом из майонеза, кетчупа и горчицы. Все это складывается — и блюдо готово. Налетай!...
Возможно, крок — не самый удачный рецепт для пикника, зато он будет незаменим для прекрасного дачного завтрака в беседке на природе. Идеальное блюдо для завтрака — аппетитный крок-мадам Готовится такое блюдо просто и быстро. Нам...
Смотрите все материалы про сэндвичи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать