Штрудель по-летнему с яблоком, клубникой и творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Сезон клубники довольно короток, поэтому спешите полакомиться любимой ягодой. Испеките, к примеру, штрудель с начинкой из яблок, клубники и творога. Нежный и легкий десерт в разгар лета — большое удовольствие.

Штрудель с яблочно-творожной начинкой и клубникой/ Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Штрудель с яблочно-творожной начинкой и клубникой/ Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 125 г муки
  • 1 стол. ложка орехового (или растительного) масла
  • 100 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 125 г клубники 
  • 250 г яблок 
  • 50 г сахара 
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • 250 г творога 
  • 20 г сливочного масла 
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью, сделать «колодец», влить ложку масла и теплую воду. Замесить тесто и вымешивать его, пока оно не начнет отлипать от рук. 
  2. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и вымешивать его в течение 10 мин. Если тесто начинает прилипать к рукам, добавить еще муки. 
  3. Теплую миску смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. 
  4. Приготовить начинку. Клубнику нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кусочками. Смешать творог и ванильный сахар. 
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом; подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его. Повторять процесс, пока ткань полотенца не начнет просвечивать через тесто. 
  6. Нагреть духовку до 175 °С и смазать противень. Подготовленные фрукты равномерно выложить на поверхность теста, ровным слоем намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными. 
  7. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога; края теста завернуть. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. 
  8. Смазать изделие взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.  

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 470 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 26 г, углеводы — 53 г.


Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
1 комментарий   спасибо за статью 2 в избранном 4428 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya и еще 1 человек


Комментарии (1)
Штрудли только покупаю в кулинарном магазине, сама никогда не пробовала готовить. Всё кажется, что не получится. В вашем рецепте, вроде бы, всё просто. Попробовать, что ли?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: