Скандинавский пирог с копченой горбушей

Нет ничего лучше к чаю, чем свежеиспеченный домашний пирог. Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку рецептом скандинавского пирога с копченой горбушей. Он сытный и, конечно же, вкусный — ваши домочадцы съедят его в одно мгновение. В начинку, кстати, добавьте больше зелени — пирог будет сочнее.

Скандинавский пирог с копченой горбушей  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Скандинавский пирог с копченой горбушей Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 4,5 стакана муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо для смазывании
Для начинки:
  • 200 г филе копченой горбуши
  • 4 яйца 
  •  пучок петрушки и укропа
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 ст. л. сметаны 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15-20 мин. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 40-50 мин, дать подняться. 
  2. Сделать начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.  
  3. Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца — зеленый лук — рыбу. Поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 мин. 
  4. Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать пирог в течение 35-40 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 18 г, углеводы — 8 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
malenko74 Татьяна Маленко и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог...
Рассыпчатое песочное тесто, медовые абрикосы и нежнейшая сметанно-творожная заливка — в этом пироге идеально всё. Ингредиентыдля теста:  200 г муки;100 г сливочного масла;1 ст. ложка сахара;1 яйцо. для заливки:  120 г сметаны;180 г творога;3...
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Груша в сезон — это, бесспорно, королева ;)  Из неё получается много замечательных десертов, джемов, варенья и очень вкусных напитков… В этом сезоне мне посчастливилось набрать свежий урожай — более 6 вёдер этих вкусных плодов… Я и мои родные...
Alnailmi на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
                                    Светлана зашла ко мне ровно в час, как и договаривались. Вечно худеющая, она каждый день ела белокочанную капусту, которую запасала на зиму в огромном количестве. Но запасы капусты расходовались очень...
Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать