Скандинавский пирог с копченой горбушей

Нет ничего лучше к чаю, чем свежеиспеченный домашний пирог. Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку рецептом скандинавского пирога с копченой горбушей. Он сытный и, конечно же, вкусный — ваши домочадцы съедят его в одно мгновение. В начинку, кстати, добавьте больше зелени — пирог будет сочнее.

Скандинавский пирог с копченой горбушей  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Скандинавский пирог с копченой горбушей Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 4,5 стакана муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо для смазывании
Для начинки:
  • 200 г филе копченой горбуши
  • 4 яйца 
  •  пучок петрушки и укропа
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 ст. л. сметаны 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15-20 мин. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 40-50 мин, дать подняться. 
  2. Сделать начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.  
  3. Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца — зеленый лук — рыбу. Поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 мин. 
  4. Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать пирог в течение 35-40 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 18 г, углеводы — 8 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
malenko74 Татьяна Маленко и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно....
Ингредиенты: курицакартофельлукмасло «Олейна»мукамолоко1 яйцо Приготовление: Курицу вымыть, порезать на мелкие кусочки  Картофель нарезать кубиками   Берем муку высшего сорта Для приготовления теста нам потребуется 1...
Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая. Игредиенты:Для теста: Мука – 3...
Все любят картошку с грибами! Тем более с лесными грибами! А я хочу предложить приготовить пирог из этих продуктов. Все просто и очень вкусно!   Для пирога нам понадобится:Для пюре: картофель — 10 штук (средних);яйцо- 1 штука;сливочное...
Одно из моих любимых десертов — это творожный пирог. Он готовится быстро, всегда получается безумно вкусным… и его никогда не бывает много) Ингредиенты:2 яйца250 г. творога (можно домашнего)250 г. сливочного масла2 стакана мукищепотка...
lublu_gotovit в личный журнал
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать