Слоеные пирожки с весенней зеленью и перепелиными яйцами

В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и зеленый лук с перепелиными яйцами. Чтобы корочка получилась красивой и выглядела аппетитно, смажьте пирожки перед запеканием взбитым яйцом. Вот увидите — разлетятся за считанные минуты!

Слоеные пирожки 

с зеленью и перепелиными яйцами


Пирожки с зеленью

Понадобится:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • по 100 г черемши и щавеля
  • 50 г зеленого лука
  • 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую
  • 1 сырое яйцо для смазывания пирожков

Приготовление:

  1. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и нарежьте квадратами (каждый пласт — на 4 части). Черемшу, щавель и зеленый лук тщательно промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перепелиные яйца очистите и каждое разрежьте пополам. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Подготовленную зелень разложите по квадратам теста, сверху поместите половинки перепелиных яиц. Края теста защипните и смажьте пирожки взбитым яйцом. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15–20 мин.

Следующий рецепт: Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте...
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Вот такие пироги: То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки...
Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой! Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе. Вкусно круглый год! Понадобится:Для начинки:...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать