Слоеные пирожки с весенней зеленью и перепелиными яйцами

В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и зеленый лук с перепелиными яйцами. Чтобы корочка получилась красивой и выглядела аппетитно, смажьте пирожки перед запеканием взбитым яйцом. Вот увидите — разлетятся за считанные минуты!

Слоеные пирожки 

с зеленью и перепелиными яйцами


Пирожки с зеленью

Понадобится:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • по 100 г черемши и щавеля
  • 50 г зеленого лука
  • 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую
  • 1 сырое яйцо для смазывания пирожков

Приготовление:

  1. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и нарежьте квадратами (каждый пласт — на 4 части). Черемшу, щавель и зеленый лук тщательно промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перепелиные яйца очистите и каждое разрежьте пополам. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Подготовленную зелень разложите по квадратам теста, сверху поместите половинки перепелиных яиц. Края теста защипните и смажьте пирожки взбитым яйцом. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15–20 мин.

Следующий рецепт: Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и...
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» — наказывала Маша медведю. Но разве можно устоять перед такой красотой? Пышные, ароматные, только что из печки, пирожки с капустой из дрожжевого теста так и просятся в рот. Так чего же медлить? Да и рецепт...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Evgenia62RUS в личный журнал
Хочу поделиться с вами завтраком и приглашаю на пироги!  Рецепт теста у каждого свой, поэтому процесс приготовления теста я убираю. Начинка моих пирогов-недавно сваренное грушевое варенье с лимоном!    Формируем и жарим пирожки! (Сегодня...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все