Слоеные пирожки с весенней зеленью и перепелиными яйцами

В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и зеленый лук с перепелиными яйцами. Чтобы корочка получилась красивой и выглядела аппетитно, смажьте пирожки перед запеканием взбитым яйцом. Вот увидите — разлетятся за считанные минуты!

Слоеные пирожки 

с зеленью и перепелиными яйцами


Пирожки с зеленью

Понадобится:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • по 100 г черемши и щавеля
  • 50 г зеленого лука
  • 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую
  • 1 сырое яйцо для смазывания пирожков

Приготовление:

  1. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и нарежьте квадратами (каждый пласт — на 4 части). Черемшу, щавель и зеленый лук тщательно промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перепелиные яйца очистите и каждое разрежьте пополам. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Подготовленную зелень разложите по квадратам теста, сверху поместите половинки перепелиных яиц. Края теста защипните и смажьте пирожки взбитым яйцом. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15–20 мин.

Следующий рецепт: Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Здравствуйте! Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом — то вам сюда! Сегодня мы будем печь пирожки с использованием прессованных дрожжей. Это проще, чем кажется! Рецепт я искала долго, немного внесла изменения, и вот он, идеальный для...
Сытные, вкусные, нежные и необычные пирожки для любителей кабачков.  Ингредиенты: -кабачок 1 большой; -яйцо 2 шт; -мука 1,5 стакана; -соль, перец по вкусу; -фарш 150 гр; -сыр 50-70 гр; -растительное масло; -лук репчатый по вкусу;...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
xena1505 в личный журнал
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Легко приготовить вот такое блюдо. Ингредиенты:слоеное тестоодин желтокфарш свиной Приготовление:Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной)....
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать