Собираемся на пикник: сосиски, запеченные в тесте

Сытный перекус, который можно взять с собой на природу или на дачу — сосиски в тесте. И не только дети от них без ума, взрослые тоже не прочь полакомиться простым блюдом. Если есть время и возможность, к ним можно подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г маргарина,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли,
  • 500 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 кг сосисок,
  • 1 яйцо. 

Приготовление:

  1. Муку смешать с дрожжами, добавить растопленный маргарин, теплое молоко и соль. Замесить тесто и дать ему подойти. Можно поставить тесто на 30 минут в теплое место. 
  2. Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста. 
  3. Сосиски выложить на смазанный жиром противень. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто. Выпекать 20 минут при +180°С.  

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося...
«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!»                                                                            Личное высказывание...  Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но...
«Узелок» с яблоком Сентябрь — пора прекрасных фруктов: яблок, слив, груш… Многие любят запеченные яблоки. Сегодня предложу разнообразить этот десерт и «одеть» фрукты. А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.  Для десерта...
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
Шоколад, лесные орехи, сливочная начинка и вишневый джем… что может быть лучше? К сладкому моменту празднования дома 23 февраля хотелось подойти творчески, сделать что-то из любимого моих дорогих мужчин, но в то же время что-то новое… А...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать