Сочная отбивная с капустой - классика кухонного жанра

Отбивная с сочным гарниром под пикантным сливочным соусом — разве можно придумать на ужин что-нибудь вкуснее!  Мужчины оценят это блюдо по достоинству. Свиная корейка и сочные осенние овощи — мечта гурмана. Попробуйте тоже! 

Отбивная с капустой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Отбивная с капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится:

На 1 порцию:
  • 200 г свиной корейки,
  • 40 г растительного масла для жарения,
  • 150 г свежей капусты
  • 1 морковь,
  • 3 ломтика бекона,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 100 мл куриного бульона для тушения капусты,
  • соль, молотый черный перец,
  • сахарный песок,
  • столовый уксус,
  • 1 лавровый лист.
Для соуса:
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливок,
  • 10,5 ч. ложки лимонного сока,
  • горчица на кончике ножа,
  • 1 лимон.

 

Приготовление:

  1. Кусок свиной корейки толщиной 1 см вымыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить (по краю в нескольких местах надрезать). Посолить и поперчить.
  2. Духовку нагреть до +200°С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем с обеих сторон отбивную (можно поджарить на гриле) до золотисто-коричневого цвета. Затем мясо поместить в духовку и довести до готовности (10 минут), добавив веточку тимьяна. 
  3. Свежую капусту подготовить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и вместе с капустой потушить, подлив немного воды. Посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу. Подмешать томатную пасту, положить лавровый лист и сбрызнуть уксусом.
  4. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно до хрустящей корочки. Бекон подмешать к капусте.
  5. Для соуса натереть цедру лимона и выжать сок. Сливки вскипятить. Желток смешать с цедрой и лимонным соком и подмешать к сливкам. Посолить, поперчить и приправить горчицей. Соус, помешивая, варить на слабом огне, пока не загустеет. Отбивную, полить соусом и подать вместе с тушеной капустой.

Время приготовления 60 минут.
В одной порции 485 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 21 г, углеводы — 20 г.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
myauspb Ольга


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками...
«Это божественно!» — говорит мой муж. Очень легко и быстро готовится, а вкуснятина — как в ресторане! Я готовлю с VITEK, так лучше сохраняется аромат, и масло при обжаривании не разбрызгивается. Вы можете приготовить в сотейнике или глубокой...
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
ok_530542030248 в личный журнал
Настала весенняя пора работ на даче.  Работы связанные с перекопкой, уборкой участка от растительных остатков. Сил нужно много, времени нужно много. Иногда жаль терять время на приготовление сытного обеда. И здесь помогают домашние заготовки. Одно...
Люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Сегодня хочу рассказать вам о блюде, которое спасает меня, когда нужно быстро накормить компанию голодных мужчин. Блюдо готовится всего 30-40 минут. И оно ооочень сытное=) Макароны Чизбургер...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать