Сочная отбивная с капустой - классика кухонного жанра

Отбивная с сочным гарниром под пикантным сливочным соусом — разве можно придумать на ужин что-нибудь вкуснее!  Мужчины оценят это блюдо по достоинству. Свиная корейка и сочные осенние овощи — мечта гурмана. Попробуйте тоже! 

Отбивная с капустой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Отбивная с капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится:

На 1 порцию:
  • 200 г свиной корейки,
  • 40 г растительного масла для жарения,
  • 150 г свежей капусты
  • 1 морковь,
  • 3 ломтика бекона,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 100 мл куриного бульона для тушения капусты,
  • соль, молотый черный перец,
  • сахарный песок,
  • столовый уксус,
  • 1 лавровый лист.
Для соуса:
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливок,
  • 10,5 ч. ложки лимонного сока,
  • горчица на кончике ножа,
  • 1 лимон.

 

Приготовление:

  1. Кусок свиной корейки толщиной 1 см вымыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить (по краю в нескольких местах надрезать). Посолить и поперчить.
  2. Духовку нагреть до +200°С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем с обеих сторон отбивную (можно поджарить на гриле) до золотисто-коричневого цвета. Затем мясо поместить в духовку и довести до готовности (10 минут), добавив веточку тимьяна. 
  3. Свежую капусту подготовить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и вместе с капустой потушить, подлив немного воды. Посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу. Подмешать томатную пасту, положить лавровый лист и сбрызнуть уксусом.
  4. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно до хрустящей корочки. Бекон подмешать к капусте.
  5. Для соуса натереть цедру лимона и выжать сок. Сливки вскипятить. Желток смешать с цедрой и лимонным соком и подмешать к сливкам. Посолить, поперчить и приправить горчицей. Соус, помешивая, варить на слабом огне, пока не загустеет. Отбивную, полить соусом и подать вместе с тушеной капустой.

Время приготовления 60 минут.
В одной порции 485 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 21 г, углеводы — 20 г.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
myauspb Ольга


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
IrishkaCherkesova в личный журнал
Доброго времени суток. Сегодня решила приготовить полезное белое мясо индейки, но не удержалась и добавила несколько совсем не полезных ингридиентов. Могу сказать, что получилось оооочень вкусно, ну а на сколько полезно сказать затрудняюсь)...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии...
Yorik в личный журнал
Очередной рецепт фрикаделек. Пряный, насыщенный вкус фрикаделек в сочетании с довольно мягким соусом. Делаю фарш — основу номер 2. Фарш — основа номер 1, где-то в рецептах есть.   Для этого понадобится: Говядина — 600 гСвинина — 600...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать