Суфле с курицей. Лучше запеканки, вкуснее пирога

Попробуйте это простое в приготовлении, но довольно необычное блюдо — куриное суфле с морковью и горошком. Будут рады не только мужчины, но и маленькие дети. В фарш для сочности добавьте сметану. Блюдо можно готовить в формочках для кексов. Ешьте на здоровье!

Куриное суфле с морковью и горошком/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Куриное суфле с морковью и горошком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 


Понадобится:

  • 1 курица весом около 1 кг,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сливок,
  • 1 морковь,
  • 150 г консервированного зеленого горошка,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы. 
Для украшения:
  • зеленый лук,
  • ягоды клюквы. 

 

Приготовление:

  1. Курицу выпотрошить, вымыть. Опустить в кипящую воду и отварить без соли до готовности (35–40 минут). Остудить. 
  2. Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Часть горошка оставить для украшения. 
  3. У яиц аккуратно отделить желтки от белков. 
  4. Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, морковь и горошек, хорошо перемешать. 
  5. Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в фарш. 
  6. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куриную смесь и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. 
  7. Подавать суфле можно в той же посуде, в которой оно запекалось, или острым ножом отделить суфле от стенок формы и переложить его на плоскую тарелку. Украсить блюдо клюквой, зеленым горошком и луком. 

Время приготовления: 1 час 30 минут.


Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya и еще 15 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик...
На даче так не хочется готовить и жарко и лень. Вот очень удобный рецепт картошки с курицей в духовке и быстро и вкусно, и не нужно стоять долго у плиты. Ингредиенты: КартошкаКурицаМайонезСоевый соусСырСольЗеленьМасло Олейна  Приготовление:...
Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук...
Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет очень приятный вкус и выглядит достаточно аппетитно.  Ингредиенты:  голень куриная — 6 шт.  Для маринада:  1 ч. ложка соли  0,5 ч. ложки карри 3 зубка чеснокарозмарин  Для...
Дачная классика — приготовить ужин на мангале! Хочу поделиться своим любимым, проверенным временем рецептом. Куриные грудки на мангале, которые всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными! Для приготовления нам понадобится:филе...
Быстро, вкусно, аппетитно, ароматно! У нас в семье это блюдо готовится много-много лет, имя ему ласковое и сытное — " Обжорка")) Ингредиенты:  Все, что нам понадобится Половинка куриной грудки (моя цыпа весила 2,5 кг, так что...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все