Сытное блюдо в холодный день - тушёная тыква с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Для приготовления этого блюда вместо опят можно взять любые лесные грибы. Их следует хорошо промыть под холодной водой, со шляпок снять кожицу. Крупные грибы нарезать кусочками, варить 10-15 минут и далее готовить по рецепту.

Тушеная тыква с грибами/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Тушеная тыква с грибами. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia



Понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы,
  • 500 г опят,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 ст. ложки тыквенных семечек,
  • 1 пучок свежей зелени.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Грибы почистить, вымыть и отрезать шляпки от ножек. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 1. Нарезаем грибы.
Шаг 1. Нарезаем грибы

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде половину сливочного масла и жарить морковь 3 минуты.

Шаг 2. Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 2. Морковь нарезаем кружочками

3. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 минут.

Шаг 3. Добавляем лук к моркови.
Шаг 3. Добавляем лук к моркови

4. Грибы откинуть на сито, бульон собрать. Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить, залить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 4. Тушим грибы с овощами.
Шаг 4. Тушим грибы с овощами

5. Тыквенные семечки слегка подрумянить и нарубить. 

Шаг 5. Подрумяниваем тыквенные семечки.
Шаг 5. Подрумяниваем тыквенные семечки

Готовое блюдо посыпать зеленью с семечками.




Статья размещена в разделах: ,
  комментарии 4 спасибо за статью 6 в избранном 9618 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SergeyShevchenko Сергей Шевченко и еще 5 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: