Тушеное мясо с кнедликами: ужин по-чешски

Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами из картофеля и свежей зеленью получится еще вкуснее. Попробуйте!

Тушеное мясо с кнедликами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Тушеное мясо с кнедликами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 150 мл бульона,
  • 200 мл темного пива,
  • 500 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 150 г муки,
  • зелень для украшения,
  • соль.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками, лук — полукольцами. В сотейнике распустите сливочное масло и подрумяньте лук. Положите мясо и жарьте 10 минут. Посыпьте солью, влейте бульон и тушите 30 минут. Добавьте пиво и тушите ещё 1 час.

Шаг 1. Нарезаем мясо.
Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Для кнедликов картофель очистите и отварите до готовности. Разомните, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Из получившегося теста сформируйте небольшие батончики и нарежьте их толстыми ломтиками.

Шаг 2. Нарезаем тесто на кусочки.
Шаг 2. Нарезаем тесто на кусочки

3. Получившиеся ломтики опускайте небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (2 минуты после всплытия на поверхность). Готовые кнедлики подавайте вместе с мясом, полейте соусом и украсьте зеленью.

Шаг 3. Шумовкой достаем из кастрюли кнедли.
Шаг 3. Шумовкой достаем из кастрюли кнедлики

Время приготовления 80 минут.
В одной порции 380 ккал.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин и еще 6 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
Добрый день. Подскажите, как правильно и из чего лучше варить бульон, чтобы он получился наваристым?
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать