Тушеное мясо с кнедликами: ужин по-чешски

Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами из картофеля и свежей зеленью получится еще вкуснее. Попробуйте!

Тушеное мясо с кнедликами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Тушеное мясо с кнедликами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 150 мл бульона,
  • 200 мл темного пива,
  • 500 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 150 г муки,
  • зелень для украшения,
  • соль.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками, лук — полукольцами. В сотейнике распустите сливочное масло и подрумяньте лук. Положите мясо и жарьте 10 минут. Посыпьте солью, влейте бульон и тушите 30 минут. Добавьте пиво и тушите ещё 1 час.

Шаг 1. Нарезаем мясо.
Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Для кнедликов картофель очистите и отварите до готовности. Разомните, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Из получившегося теста сформируйте небольшие батончики и нарежьте их толстыми ломтиками.

Шаг 2. Нарезаем тесто на кусочки.
Шаг 2. Нарезаем тесто на кусочки

3. Получившиеся ломтики опускайте небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (2 минуты после всплытия на поверхность). Готовые кнедлики подавайте вместе с мясом, полейте соусом и украсьте зеленью.

Шаг 3. Шумовкой достаем из кастрюли кнедли.
Шаг 3. Шумовкой достаем из кастрюли кнедлики

Время приготовления 80 минут.
В одной порции 380 ккал.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин и еще 6 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.    Мясная...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Запастись кусочком мяса — необходимая хозяйская нужда. Потому что его всегда можно достать его из морозильника, и половина обеда уже готова. Осталось только нарезать овощи и ароматный хлебушек. Для лета — оптимальный вариант! Грудинка,...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать