Творожная пасха с орехами: отменное угощение!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Для приготовления пасхи лучше использовать домашний творог, хотя и магазинный тоже будет вполне пригоден, если времени на приготовление своего совсем не остается. Несложный рецепт творожной пасхи с молотым миндалем наверняка вам пригодится. 

Сырная пасха с молотым миндалем/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Творожная пасха с молотым миндалем. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia 


 

Понадобится:

  • 2 кг творога,
  • 500 г сахарного песка,
  • 500 г сливочного масла,
  • 500 г сметаны,
  • 8 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки молотого миндаля,
  • 80 г орехов (миндаля, фундука, грецких орехов или фисташек),
  • фрукты для украшения.

Все инредиенты
Все инредиенты

Наверняка к Пасхе вы будете также печь куличи, кексы, сладкие булочки и другие вкусности. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, есть подборка добавок к сладкой выпечке, там есть очень интересные продукты.

Посыпки кондитерские декоративные Голубой микс, 20 г 55 руб
seedspost.ru
Мускатный орех целый, 30 г 156 руб
seedspost.ru
Посыпки кондитерские декоративные Бирюзовый микс, 20 г 55 руб
seedspost.ru
Кунжут чёрный (семена), 50 г 75 руб
seedspost.ru



Приготовление:

1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.

Шаг 1. Дважды протираем творог через сито.
Шаг 1. Дважды протираем творог через сито

2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков.
Шаг 2. Отделяем желтки от белков

3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.

Шаг 3. Измельчаем орехи.
Шаг 3. Измельчаем орехи

4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.

Шаг 4. Добавляем в творог орехи и изюм.
Шаг 4. Добавляем в творог орехи и изюм

5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. 

Шаг 5. Выкладываем творог в форму.
Шаг 5. Выкладываем творог в форму

Поставить в холодильник на 12 часов. Затем аккуратно вынуть пасху из формы и украсить фруктами и орехами.




Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 4 в избранном 2768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ksyha1571 Лозовская Оксана и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: