Ужин по-немецки - свиная рулька с кислой капустой

Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная рулька с кислой капустой. Будьте готовы — ваш муж точно потребует добавки! 

Свиная рулька с кислой капустой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Свиная рулька с кислой капустой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 свиная рулька,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка семян тмина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка консервированного хрена,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г свежей капусты,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 5 тонких охотничьих колбасок,
  • 300 г консервированных помидоров без кожицы,
  • 200 мл пива,
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

1. Свиную рульку положите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, тмин и варите 1,5 часа. Чеснок нарубите и перемешайте с хреном. Получившейся массой натрите остывшую рульку со всех сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 1. Натираем рульку приготовленным соусом.
Шаг 1. Натираем рульку приготовленным соусом

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Добавьте нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 5 минут. Положите помидоры, перемешайте и тушите еще 10 минут. Перемешайте с нарезанными колбасками.

Шаг 2. Добавляем к тушеным овощам нарезанные колбаски.
Шаг 2. Добавляем к тушеным овощам нарезанные колбаски

3. Духовку разогрейте до +190°C. В глубокий противень, смазанный любым жиром, выложите тушеные овощи, влейте пиво. Уложите рульку, накройте фольгой и запекайте 1 час. Затем фольгу снимите и поставьте в духовку еще на 30 минут.

Шаг 3. Выкладываем подготовленные овощи и мясо в форму для запекания.
Шаг 3. Выкладываем подготовленные овощи и мясо в форму для запекания


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Chasogor в личный журнал
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Как приготовить мясо бобра? Супругу презентовали замороженное и уже разделанное, а я что-то в больших сомнениях пребываю.
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !  Для приготовления нам понадобится: Мясо — 800гр. (говядина, свинина),...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать