Варенье из брусники с яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Заготовьте эту красную ягоду на зиму. В ней есть очень мощный консервант, который позволяет бруснике не портиться, и все витамины сохраняются. А яблоки делают заготовку только вкуснее. 

"Брусника с яблоками"/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Брусника с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • брусника,
  • яблоки кислых сортов,
  • бутоны гвоздики,
  • 1 звездочка бадьяна. 
Для сиропа на 1 л воды:
  • 4 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли. 

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, найдётся всё, что требуется в период заготовок. Выбирайте наобходимое в подборке товаров Для заготовок.

Захват проволочный для банок Москвичка 123 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Щипцы для стеклянных банок DELLA CASA 318 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Крышки ПЭТ Москвичка для Горячего консервирования (двухбортная) 1-82, 10 шт. 68 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Мерные лопатки IRSA, 4 шт 242 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru



Приготовление:

1. Банки и крышки заранее простерилизовать. Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки. Яблоки нарезать дольками.

Шаг 1. Яблоки нарезаем дольками.
Шаг 1. Яблоки нарезаем дольками

2. Бруснику перебрать, хорошо промыть и выложить в банку. Дольки яблок и специи добавить к бруснике. 

Шаг 2. Бруснику выкладываем в банку.
Шаг 2. Бруснику выкладываем в банку, добавляем яблоки

3. Для заливки: соль, сахар, довести до кипения. Заливку полностью остудить.

Шаг 3. Готовим заливку.
Шаг 3. Готовим заливку

4. Залить бруснику с яблоками. Закрыть пергаментной бумагой или салфетками, сделать в них отверстия. 

Шаг 4. Заливаем ягоды и яблоки.
Шаг 4. Заливаем ягоды и яблоки

Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 1 час 30 минут.


Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: