Весенний салат с черемшой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Это блюдо — импровизация, его можно составлять на свое усмотрение. Салат из редиса и сельдерея очень полезный, потому что в нем много свежих овощей и зелени. Вместо яблочного уксуса в заправку можно добавить сок лимона. Также салат можно заправить нежирной взбитой сметаной или обычным растительным маслом. Приятного аппетита!

Салат из редиса и сельдерея/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Салат из редиса и сельдерея. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 1 пучок редиса,
  • 1 пучок салата,
  • 1 пучок черемши,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 огурец,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидорка черри,
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы.
Для заправки:
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 100 мл сливок,
  • 75 мл яблочного уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль, перец по вкусу.

Для нарезки овощей удобно пользоваться специальными приспособлениями или функциональными тёрками. Их вы можете выбрать в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Тёрки и овощерезки.

Овощерезка - измельчитель 199 руб
Русский Огород
Терка Box Grater средняя 2 215 руб
seedspost.ru


 




Приготовление:

  1. Все овощи, листья салата, свежую зелень, черемшу вымыть, выложить на полотенце и обсушить. Листья салата порвать руками на средние куски.
  2. Редис и огурцы нарезать кружочками. Черемшу мелко нарезать. Стебель сельдерея и морковь нашинковать брусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
  3. Выкладывать овощи в салатник слоями без заправки: листья салата — кусочки моркови — огурцы — сладкий перец — черемша — кукуруза — сельдерей — кружки редиса — морковь.
  4. Приготовить заправку. Сливки соединить с йогуртом и уксусом, перемешать. Добавить соль, перец, сахар, снова тщательно перемешать или взбить миксером.
  5. Залить салат приготовленной заправкой. Сверху украсить кружками огурца, на них выложить цветок из кружков редиса с помидоркой в центре. Посыпать кукурузой. Дать пропитаться 15 минут и подавать на стол. 

 Время приготовления: 30 минут.


Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 933 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: