Вишня в собственном соку - вкуснятина на зиму

Если вы любите вишню в цельном виде, то лучше не делать из нее варенье, а заготовить в собственном соку. Спросите — как? Читайте наш рецепт.

Вишня в собственном соку/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Вишня в собственном соку. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг вишни, 
  • 1 кг сахара. 

Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее простерилизовать. Вишню перебрать, хорошо промыть в холодной воде, обсушить. С помощью специального приспособления аккуратно удалить из плодов косточки. 
  2. Вишню выложить в стеклянную или керамическую посуду. Ягоды засыпать сахаром, посуду затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа. 
  3. В банки выложить ягоды с соком до «плечиков» банки. Банки с вишней поставить в кастрюлю с водой. Довести до кипения (0,5 л банки стерилизовать 15 минут, 1 л банки – 20 минут). 
  4. Банки закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить вишню в прохладном месте. 

Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
jao92223 JJOO


Комментарии (1)
Хороша вишня в собственном соку — вкуснотища ещё та. Я тоже каждый год закатываю вишню в собственном соку на зиму, только не как варенье, а как начинку для пирогов, тортов. Рецепт у меня немного другой: я в баночку с освобождёнными от косточек ягодами вишни добавляю чайную ложечку сахара, стерилизую и закрываю. Зимой эта вишня хорошо идёт на торт «Дрова под снегом», вареники с вишней или блинчики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать