Витаминный салат с яркой ноткой - чесночно-медовым соусом

Весна наконец-то полностью вступила в свои права, и у нас появилось много свежей зелени. А это значит, что пришло время весенних салатов. Один из таких мы предлагаем вашему вниманию. 

Салат витаминный с медовым соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Витаминный салат с медовым соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 200 г замороженного зеленого горошка, 
  • по 50 г листового салата и шпината, 
  • 2 свежих огурца, 
  • 2 стручка сладкого перца, 
  • 1 красная луковица, 
  • 1 морковь, 
  • 100 г капусты, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 маленький перец чили, 
  • 2 ст. ложки меда, 
  • 4 ст. ложки оливкового масла, 
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Листья салата и шпинат вымойте, хорошо обсушите и нарвите. 
  2. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. 
  3. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили мелко нарубите, перемешайте с чесноком, медом и винным уксусом. Посолите и поперчите. Постепенно добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Все ингредиенты салата перемешайте, полейте получившимся соусом и подайте на стол. 

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 185 ккал.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про овощные салаты
Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата. Ингредиенты: Капуста белокочанная  – 1000 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Огурец – 1 -2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло...
Салаты любят и женщины, и мужчины, и чем богаче его состав, тем блюдо более привлекательно. Краснокочанная и белокочанная капуста, болгарский перец, редис, помидоры и огурцы — свежие овощи всегда желанны на обеденном столе. А для тех же, кто...
Весенний салат, в котором много зелени и орехов — отличный вариант для легкого ужина или свежего завтрака. Порой простого салата бывает достаточно. Приятного аппетита! Зеленый салат с орехами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...
В главной роли — ранние овощи прямо с грядки: сочный редис, ароматный зеленый лук и свежий латук. Этот салат может выступать и в роли легкого самостоятельного блюда (например, закуски), и в роли гарнира (например, к мясу). Витаминный овощной...
Рекомендуем к приготовлению оригинальный салат с помидорами, огурцами и жареным перцем — наверняка такой вы еще не пробовали. Готовится он довольно быстро и просто, а получается очень вкусным. Не забудьте только дать салату настояться, чтобы овощи...
Смотрите все материалы про овощные салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать