Вкусно, просто и по-кавказски: учимся готовить кутабы с творогом

Кавказское блюдо — кутабы с творожной начинкой — рекомендуем обязательно попробовать. Зелень кинзы и укропа придает особый вкус и аромат. Немного напоминает русские блины, но все же вкус совершенно другой. Понравится всем членам семьи!

Кутабы с творогом/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Кутабы с творогом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Для пресного теста:
  • вода,
  • мука,
  • соль,
  • растительное масло.
Для начинки:
  • 400 г творога с кислинкой,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • зелень кинзы и укропа,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока. 

Приготовление:

  1. Из перечисленных ингредиентов «на глаз» замесить пресное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут. 
  2. Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брать с кислинкой или добавить лимонный сок. 
  3. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку очень тонко. На одну половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй частью теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком. 
  4. Кутабы жарить на сухой сковороде, без масла. Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать с чаем. 

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_21102032 и еще 14 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать