Вкусно, просто и по-кавказски: учимся готовить кутабы с творогом

Кавказское блюдо — кутабы с творожной начинкой — рекомендуем обязательно попробовать. Зелень кинзы и укропа придает особый вкус и аромат. Немного напоминает русские блины, но все же вкус совершенно другой. Понравится всем членам семьи!

Кутабы с творогом/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Кутабы с творогом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Для пресного теста:
  • вода,
  • мука,
  • соль,
  • растительное масло.
Для начинки:
  • 400 г творога с кислинкой,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • зелень кинзы и укропа,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока. 

Приготовление:

  1. Из перечисленных ингредиентов «на глаз» замесить пресное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут. 
  2. Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брать с кислинкой или добавить лимонный сок. 
  3. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку очень тонко. На одну половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй частью теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком. 
  4. Кутабы жарить на сухой сковороде, без масла. Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать с чаем. 

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_21102032 и еще 14 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из творога
Так случилось, что жирных магазинных сыров мне теперь можно в минимальных количествах. А хочется… Не так-то просто отказаться от традиционного бутерброда на завтрак. Мы приготовим легкую творожную закуску, которая прекрасно подойдет для...
Зарядиться энергией на предстоящий день поможет сытный завтрак в виде творожников. В их составе присутствуют ещё кусочки яблока и моркови, а также изюм. Подавайте их со сметаной. Творожники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:500 г...
Чем прекрасен завтрак? Тем, что он открывает новый день. Поэтому хорошо, когда он вкусный и полезный. Творожник — прекрасный тому пример. Ну, по крайней мере для тех, кто очень любит творог. Приятного аппетита!   Творожник. Фото: Валентина...
Смотрите все материалы про блюда из творога: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать