Яичница не по правилам. Учимся готовить с фантазией

Хотите приготовить очень вкусное и простое блюдо? Приготовьте яичницу по нашему рецепту! С ингредиентами можно экспериментировать. Добавьте, к примеру, нарезанные пластинами и заранее обжаренные грибы или консервированную кукурузу и горошек. Приятного аппетита!  

Яичница Фламенко. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Яичница Фламенко. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 помидора,
  • 2 сладких перца разных цветов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 0,5 перца чили,
  • растительное масло,
  • 8 яиц,
  • зелень,
  • 1 луковица,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сладкий перец нарезать соломкой, перец чили – колечками, помидоры и лук – мелкими кубиками, чеснок растолочь, зелень порубить.   

Шаг 1. Нарезаем перец соломкой.
Шаг 1. Нарезаем перец соломкой

2. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

 Шаг 2. Тушим овощи в сковороде.
Шаг 2. Тушим овощи в сковороде

 3. Вареную колбасу нарезать кубиками и добавить к овощам. Тушить вместе 3 минуты.

Шаг 3. Добавляем колбасу.
Шаг 3. Добавляем колбасу

4. В овощах с колбасой ложкой сделать углубления и в каждое разбить по яйцу. На слабом огне довести яйца до готовности, не накрывая крышкой.

Шаг 4. Разбиваем яйца в тушеные овощи.
Шаг 4. Разбиваем яйца в тушеные овощи

5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и колечками чили.

Шаг 5. Посыпаем блюдо зеленью.
Шаг 5. Посыпаем блюдо зеленью

Такую яичницу можно приготовить и в духовке.

Следующая запись: Яичница "Заряд бодрости"

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ViktorMarchenko Виктор Марченко и еще 8 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про яичницу
lucy5555 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вариант 1 Необходимо:  2 яйца ложка растительного маслащепотка сухих трав  И ловкость рук. Приготовление:В разогретую сковороду налить ложку растительного масла. Когда масло нагреется, разбить яйца. В «глаза» для зрачков насыпать травки....
Завтрак — важная минутка, заряжает на весь день. Но беда — готовить утром очень часто просто лень.... Расскажу как очень быстро и не тратя много сил, Приготовить вкусный завтрак, чтобы каждому был мил!       Нам понадобятся:       —...
Легкое летнее блюдо. Помидоры не все могут употреблять из-за поджелудочной. Вареные помидоры показаны всем. Порция на 3 человека. Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Мелко крошим в сковороду.Добавляем 50 гр. сливочного масла, можно и...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Обожаю начало лета — это время моего любимого шпината и кабачков. Не растет он у нас весь сезон, а только в самом начале, поэтому ем и запасаюсь впрок. Завтрак из яичницы со шпинатом и сыром, с...
Смотрите все материалы про яичницу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать