Яркий крем-суп из картофеля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Изящный крем-суп из картофеля станет неожиданным подарком на обеденном столе для ваших домочадцев. Яркий и необыкновенно ароматный, с сельдереем и на курином бульоне, суп-пюре в меру насыщает и питает организм необходимыми микроэлементами. Ешьте на здоровье!



Крем-суп из картофеля/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Крем-суп из картофеля. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг картофеля, 
  • 1/4 небольшого корня сельдерея, 
  • 1 луковица, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 70 г сливочного масла, 
  • 2 л куриного бульона, 
  • 500 мл сливок, 
  • 100 мл белого сухого вина, 
  • 1 ч. ложка куркумы, 
  • 4 ломтика бекона, 
  • зелень петрушки для украшения, 
  • соль, молотый черный перец. 


Приготовление:

  1. Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. Лук с чесноком порубите. В кастрюле распустите масло, подрумяньте лук и чеснок. Добавьте картофель и, помешивая, прогревайте все вместе в течение 5 минут на маленьком огне. 
  2. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте сливки, вино, куркуму и варите 5 минут. Снимите с огня и измельчите в блендере.
  3. Бекон нарежьте и подрумяньте в сковороде без жира. Суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую добавьте бекон и зелень петрушки.





Статья размещена в разделах: , блюда из картофеля, ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 3518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
piersiei Анна




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: