Закусочные рулетики из сладкого перца и тунца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Яркие рулетики — замечательная закуска на вашем столе как в праздник, так и для семейных посиделок. В начинке сочный консервированный тунец, маслины, оливки и свежая зелень укропа. Подать рулетики из перца можно с зеленью любого салата по вкусу. Удивите своих близких!



Закуска из красного перца/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Закуска из красного и желтого перца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4-6 больших красных и желтых перца,
  • 1,5 ст. ложки сока лимона,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 250 г маслин и оливок,
  • пучок укропа,
  • 1 огурец,
  • соль, молотый черный перец, 
  • листья салата.

Ads by

Приготовление:

1. Перец вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут). Остудить и снять кожицу, удалить семена и плодоножки, мякоть разрезать на четыре части.

Шаг 1. Заворачиваем перец в фольгу.
Шаг 1. Заворачиваем перец в фольгу

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, укроп и огурец вымыть и мелко нарезать. Оливки и маслины откинуть на дуршлаг. Половину оливок и половину маслин мелко нарезать.  

Шаг 2. Нарезаем огурец.
Шаг 2. Нарезаем огурец

3. Филе тунца достать из банки, полить соком лимона и тщательно размять вилкой. Соединить тунец, чеснок, укроп, маслины и оливки, поперчить, все хорошо перемешать. 

Шаг 3. Разминаем тунца вилкой.
Шаг 3. Разминаем мякоть тунца вилкой

4. Начинку выложить на четвертинки красного перца, скатать рулетами. Закрепить зубочистками. Положить в холодильник на 30 минут. 

Шаг 4. Выкладываем начинку на перец.
Шаг 4. Выкладываем начинку на перец

Готовые рулетики выложить на листья салата и подавать на стол. 

Время приготовления: 1 час 20 минут.
В одной порции 295 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 10 г.




Статья размещена в разделах: , овощные закуски, ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: