Запеченный перчик в масле - любимая заготовка на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле. Чтобы перец получился с черными подпалинами, его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным маслом.

Сладкий перец в масле/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Сладкий перец в масле. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 сладких перца,
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
  • соль, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
  2. Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут). 
  3. Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножки.
  4. Перцы нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
  5. Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.


Статья размещена в разделах: , , , рецепты
5 комментариев 18 спасибо за статью 33 в избранном 42311 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
tatyanaluferova tatyanaluferova и еще 32 человека




Комментарии (5)
А другим растительным маслом залить нельзя, только оливковым?
В советское время мы обычным подсолнечным заливали Но теперь везде сплошь оливковое, как же без него…
Я делаю такой салат, только вместо чеснока репчатый лук слегка пассерованный и сок лимона добавляю и мёд. Масло можно любое, но с оливковым вкуснее, салат когда постоит в холодильнике, становится густым, даже желеобразным.
Напишите, пожалуйста, сколько нужно меда и сока лимона и как долго можно хранить в холодильнике? Очень захотелось приготовить
Дело в том, что я всё делаю «на глаз», рецепт-то модифицированный, подстроила под свой вкус. В оригинале лук был сырым, но я люблю жареный, вот и припускаю его слегка.
На 4 крупных красных сладких перца (какие в магазине продают, импортные) примерно сок пол-лимона (лимоны ведь ещё разные бывают и по величине, и по кислоте),
лук репчатый — 1 средняя или крупная луковица (на вкус опять же, я беру крупную)
соль по вкусу, где-то неполная чайная ложка (потом досаливаю, когда ем), мёда полная столовая ложка,
оливкового масла 4-5 столовых ложки.
Перцы запечь в духовке или аэрогриле, снять кожицу и убрать внутренности. Если останется пара семечек, ничего страшного. Порезать полосками. Лук порезать полосками, слегка припустить, чтобы горечь ушла, добавить к перцу. Соединить мёд, соль, сок лимона и масло и залить перец с луком. Оставить настояться в холодильнике час. Можно и сразу есть. Я зимой сразу ем. Мне кажется, я даже меньше болею, когда регулярно ем этот салат. В готовом салате, если чувствую, что нет баланса, либо досаливаю, либо добавляю мёда. Приятного аппетита! А, забыла совсем — у меня он не хранится больше суток, половину вечером, половину на следующий день, если муж раньше не найдёт. Он раньше пренебрегал им, теперь чаще пустую миску нахожу. Но, думаю, в закрытой посуде неделю простоит, ведь и мёд, и лимон консерванты, да и лук тоже. Не делала запасов, сейчас этот перец всю зиму купить можно, так свежее вкуснее, чем из закатки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: