Запеченный перчик в масле - любимая заготовка на зиму

Любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле. Чтобы перец получился с черными подпалинами его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным маслом.

Сладкий перец в масле/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Сладкий перец в масле. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 сладких перца перца,
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
  • соль, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
  2. Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут). 
  3. Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перца кожицу, удалить семена и плодоножку.
  4. Перец нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
  5. Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
maripol62 maripol62 и еще 30 человек




Комментарии (6)
А другим растительным маслом залить нельзя, только оливковым?
В советское время мы обычным подсолнечным заливали Но теперь везде сплошь оливковое, как же без него…
Я делаю такой салат, только вместо чеснока репчатый лук слегка пассерованный и сок лимона добавляю и мёд. Масло можно любое, но с оливковым вкуснее, салат когда постоит в холодильнике, становится густым, даже желеобразным.
Напишите, пожалуйста, сколько нужно меда и сока лимона и как долго можно хранить в холодильнике? Очень захотелось приготовить
Дело в том, что я всё делаю «на глаз», рецепт-то модифицированный, подстроила под свой вкус. В оригинале лук был сырым, но я люблю жареный, вот и припускаю его слегка.
На 4 крупных красных сладких перца (какие в магазине продают, импортные) примерно сок пол-лимона (лимоны ведь ещё разные бывают и по величине, и по кислоте),
лук репчатый — 1 средняя или крупная луковица (на вкус опять же, я беру крупную)
соль по вкусу, где-то неполная чайная ложка (потом досаливаю, когда ем), мёда полная столовая ложка,
оливкового масла 4-5 столовых ложки.
Перцы запечь в духовке или аэрогриле, снять кожицу и убрать внутренности. Если останется пара семечек, ничего страшного. Порезать полосками. Лук порезать полосками, слегка припустить, чтобы горечь ушла, добавить к перцу. Соединить мёд, соль, сок лимона и масло и залить перец с луком. Оставить настояться в холодильнике час. Можно и сразу есть. Я зимой сразу ем. Мне кажется, я даже меньше болею, когда регулярно ем этот салат. В готовом салате, если чувствую, что нет баланса, либо досаливаю, либо добавляю мёда. Приятного аппетита! А, забыла совсем — у меня он не хранится больше суток, половину вечером, половину на следующий день, если муж раньше не найдёт. Он раньше пренебрегал им, теперь чаще пустую миску нахожу. Но, думаю, в закрытой посуде неделю простоит, ведь и мёд, и лимон консерванты, да и лук тоже. Не делала запасов, сейчас этот перец всю зиму купить можно, так свежее вкуснее, чем из закатки.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки из перцев
Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,...
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели! Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia...
Сейчас в магазинах можно купить какие угодно заготовки, но не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому хозяйки каждое лето делают разнообразные припасы на зиму. Попробуйте заготовить фаршированные перчики по этому...
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: Прокрутил острый перец через мясорубку, посолил. Острота была очень хорошая. Разложил этот продукт в баночки. Через некоторое время решил покушать, что получилось!!! Открываю баночку!!! Пробую!!! И как я был...
Посадила острый перец. Впервые. Призовой. Два кустика. Урожай!!! Скажите, что с ним сделать, может, засушить?
Смотрите все материалы про заготовки из перцев: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать