Запеканка с сардельками. Это что-то новенькое!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
В летний сезон на нашем столе должно быть много овощей, и пример тому — овощная запеканка. Для привлечения внимания детей под овощами укладываем сардельки, ведь одного только аргумента о витаминной пользе им недостаточно. Приятного всем аппетита!

Овощная запеканка с сардельками/Фото: А. Соколов/BurdaMediaОвощная запеканка с сардельками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • по 2 кабачка, помидора, моркови и луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • стрелки чеснока,
  • 2 сардельки или 150–200 г вареной колбасы,
  • 2–3 ст. ложки майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.
Для заливки:
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки молока.
Для украшения:
  • помидоры черри,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

 

Ads by

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Кабачки нарезать тонкими ломтиками или кружочками, немного посолить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Стрелки чеснока нарезать кусочками и также обжарить на растительном масле.
  4. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Помидоры и сардельки нарезать кружочками.
  5. В форму для запекания выложить слоями: половину кабачков – раздавленный чеснок – лук с морковью – стрелки чеснока – сардельки – помидоры (смазать майонезом) – оставшиеся кабачки. Запекать в разогретой до +180°С духовке в течение 20 минут. 
  6. Затем яйца взбить с молоком, залить запеканку и запекать в духовке еще примерно 8–10 минут.
  7. Готовую запеканку украсить кружочками помидоров черри, листиками петрушки, майонезом и подать на стол.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 3494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
raa009 Алла Румянцева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: