Земляничный завтрак с гренками - лето должно быть вкусным

В сезон ягод самое время приготовить из них вкусные десерты. Так, например, гренки с творожным сыром и земляникой станут прекрасным началом дня. Подайте их на завтрак своей семье и увидите восторг в глазах домочадцев. Лето должно быть сладким! 

Гренки "Ягодная полянка"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Гренки «Ягодная полянка». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 порции:
  • 4 ломтика пшеничного хлеба для тостов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г творожного сыра,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 200 г земляники. 

Приготовление:

  1. С ломтиков хлеба для тостов срезать корочки и нарезать тосты треугольниками. В сковороде с антипригарным покрытием порциями распускать сливочное масло и поджаривать гренки с обеих сторон до золотистого цвета. 
  2. Отложить немного земляники (можно взять другую сезонную ягоду) для украшения, а оставшуюся тщательно растереть с творожным сыром и сахаром. Выложить в кондитерский мешок и выпустить на гренки. Посыпать ягодами земляники и подать на стол с молоком, кофе по-венски или какао. 

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 200 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 10 г, углеводы — 13 г.

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:


Комментарии (1)
Какой вкусный завтрак. Я бы такой слопала в одночасье.
Правда, земляники у меня уже нет, но я же могу использовать вместо неё малину. да, так и сделаю. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет…  от их появления на праздничном столе!)   Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет. Ингредиенты...
Все мы очень любим яблочные десерты. И самый популярный в русской кухне —  это яблочная пастила и запеченное яблочко с разными начинками (орехи, творог, мед) . Когда мой сын был маленький, он очень любил яблочные десерты, а вот в свежем...
Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С...
Yorik в личный журнал
Самая популярная легенда гласит, что впервые Ашуре сварил Ной в своем ковчеге, когда на десятый день у них уже почти совсем не осталось провизии. Ной тогда собрал всех злаков, фруктов и орехов, покидал это все в котел — и получил ашуре. Всем очень...
Десерт «Нежность» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту! Понравится и взрослым, а особенно детям) Состав: творог — 200 г.;сметана — 100 г.;ананасы консервированные кубиками — 1...
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который удивит вас своей легкостью и нежностью. Он очень прост в приготовлении, а самое главное то, что получается он очень вкусным! И есть этот десерт можно даже на ужин! Ведь получается он низкокалорийным! :-)...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать