Даглима

Даглима

Ингредиенты:

  • капустные листья, 
  • мясо свинины 700 г (в оригинале-баранина),
  • 2 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1-1.5 ст риса,
  • 0.5 ст растительного масла,
  • 1 ст воды, зелень.                                                                               

Приготовление:

Дно кастрюли или казана смазать растительным маслом и выложить капустными листьями.
Сверху выложить мясо(не мелко, как на гуляш).
Посолить, поперчить, на мясо — помидоры, порезанные кружками, болгарский перец — кружками, морковка — на крупной тёрке.
Сверху накрыть капустными листьями.
Залить масло и воду, тушить до полуготовности примерно час.
Снять верхние листья, добавить заранее замоченный, рис, посолить.
Опять накрыть листьями, тушить до готовности.

Перевернуть на блюдо, как пирог, украсить зеленью.
Следующая запись: Долма

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19


Комментарии (2)
Наталья, впервые слышу о таком блюде, как «даглима», а как оно переводится на русский язык, что означает?  По ингредиентам получается, как рагу с рисом. Только в рагу мы всё перемешиваем, а здесь, в вашем рецепте тушится всё послойно, как тортик. Интересно, а если всё это запечь в печи, будет вкуснее?
Этот рецепт лежал у меня 100 лет.Когда-то услышала по телевизору.Как переводится-я не знаю.В прошлом году отважилась попробовать, теперь готовлю постоянно.Вкусно и красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Запеченные в банане колбаски. Ингредиенты:мясной фаршлукспециисольмаринад Барбекю Махеевъбананы Приготовление:Берем мясной фарш (на ваш выбор — свинина, говядина, курица), добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, специи (соль,...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать