Даглима

Даглима

Ингредиенты:

  • капустные листья, 
  • мясо свинины 700 г (в оригинале-баранина),
  • 2 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1-1.5 ст риса,
  • 0.5 ст растительного масла,
  • 1 ст воды, зелень.                                                                               

Приготовление:

Дно кастрюли или казана смазать растительным маслом и выложить капустными листьями.
Сверху выложить мясо(не мелко, как на гуляш).
Посолить, поперчить, на мясо — помидоры, порезанные кружками, болгарский перец — кружками, морковка — на крупной тёрке.
Сверху накрыть капустными листьями.
Залить масло и воду, тушить до полуготовности примерно час.
Снять верхние листья, добавить заранее замоченный, рис, посолить.
Опять накрыть листьями, тушить до готовности.

Перевернуть на блюдо, как пирог, украсить зеленью.
Следующая запись: Долма

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19


Комментарии (2)
Наталья, впервые слышу о таком блюде, как «даглима», а как оно переводится на русский язык, что означает?  По ингредиентам получается, как рагу с рисом. Только в рагу мы всё перемешиваем, а здесь, в вашем рецепте тушится всё послойно, как тортик. Интересно, а если всё это запечь в печи, будет вкуснее?
Этот рецепт лежал у меня 100 лет.Когда-то услышала по телевизору.Как переводится-я не знаю.В прошлом году отважилась попробовать, теперь готовлю постоянно.Вкусно и красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Чтобы были силы, нужно есть мясо — так нас учили с детства. Но необходимо еще и научиться правильно его готовить. Вот, например, рецепт свинины, жареной с овощами. Порадуйте свою семью сытным мясным блюдом! Свинина, жареная с овощами. Фото:...
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Не претендую на оригинальный рецепт, а наоборот, подниму рейтинг и без того популярного картофеля. Картофель встречается в любых кухнях мира, его любят взрослые и дети. Рецепт "Мясо по-французски" по праву может претендовать на...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать