Даглима

Даглима

Ингредиенты:

  • капустные листья, 
  • мясо свинины 700 г (в оригинале-баранина),
  • 2 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1-1.5 ст риса,
  • 0.5 ст растительного масла,
  • 1 ст воды, зелень.                                                                               

Приготовление:

Дно кастрюли или казана смазать растительным маслом и выложить капустными листьями.
Сверху выложить мясо(не мелко, как на гуляш).
Посолить, поперчить, на мясо — помидоры, порезанные кружками, болгарский перец — кружками, морковка — на крупной тёрке.
Сверху накрыть капустными листьями.
Залить масло и воду, тушить до полуготовности примерно час.
Снять верхние листья, добавить заранее замоченный, рис, посолить.
Опять накрыть листьями, тушить до готовности.

Перевернуть на блюдо, как пирог, украсить зеленью.
Следующая запись: Долма

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19


Комментарии (2)
Наталья, впервые слышу о таком блюде, как «даглима», а как оно переводится на русский язык, что означает?  По ингредиентам получается, как рагу с рисом. Только в рагу мы всё перемешиваем, а здесь, в вашем рецепте тушится всё послойно, как тортик. Интересно, а если всё это запечь в печи, будет вкуснее?
Этот рецепт лежал у меня 100 лет.Когда-то услышала по телевизору.Как переводится-я не знаю.В прошлом году отважилась попробовать, теперь готовлю постоянно.Вкусно и красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным. Ингредиенты:— свиная корейка — консервированные ананасы — сыр типа...
Ингредиенты: 500 г мясного фарша300г риса400 г кабачка200 г моркови200г репчатого лука300 мл сметаны2-3 ст.л. растительного масла Олейна Приготовление: Рис варим до полу готовности. Морковь с луком обжариваем на растительном масле. Рис, лук и...
Представляю Вашему вниманию рецепт мясного блюда. Ингредиенты:Ребрышки свиныеМасло подсолнечноеМорковь свежаяЛук репчатыйЧеснок свежийПерец сладкийРис (можно любой)Соль и перецЗелень из огорода для оформления Приготовление:Жаровню...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать