Даглима

Даглима

Ингредиенты:

  • капустные листья, 
  • мясо свинины 700 г (в оригинале-баранина),
  • 2 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1-1.5 ст риса,
  • 0.5 ст растительного масла,
  • 1 ст воды, зелень.                                                                               

Приготовление:

Дно кастрюли или казана смазать растительным маслом и выложить капустными листьями.
Сверху выложить мясо(не мелко, как на гуляш).
Посолить, поперчить, на мясо — помидоры, порезанные кружками, болгарский перец — кружками, морковка — на крупной тёрке.
Сверху накрыть капустными листьями.
Залить масло и воду, тушить до полуготовности примерно час.
Снять верхние листья, добавить заранее замоченный, рис, посолить.
Опять накрыть листьями, тушить до готовности.

Перевернуть на блюдо, как пирог, украсить зеленью.
Следующая запись: Долма

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19




Комментарии (2)
Наталья, впервые слышу о таком блюде, как «даглима», а как оно переводится на русский язык, что означает?  По ингредиентам получается, как рагу с рисом. Только в рагу мы всё перемешиваем, а здесь, в вашем рецепте тушится всё послойно, как тортик. Интересно, а если всё это запечь в печи, будет вкуснее?
Этот рецепт лежал у меня 100 лет.Когда-то услышала по телевизору.Как переводится-я не знаю.В прошлом году отважилась попробовать, теперь готовлю постоянно.Вкусно и красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Каждая хозяйка, наверное, очень часто готовит это блюдо. А Вы знаете, почему этот рецепт имеет такое название? Это блюдо впервые приготовили в Париже, но так как оно было приготовлено для графа Орлова, отсюда и наличие русских корней. Раньше...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Свиной рулет с яблоками Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.     Ингредиенты: 1. Свинину   - 1 г 2. Чеснок   - 6 зуб. 3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л. 4. Яблоко небольшое   — 1 шт 5. Соль   - по вкусу...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все