Даглима

Даглима

Ингредиенты:

  • капустные листья, 
  • мясо свинины 700 г (в оригинале-баранина),
  • 2 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1-1.5 ст риса,
  • 0.5 ст растительного масла,
  • 1 ст воды, зелень.                                                                               

Приготовление:

Дно кастрюли или казана смазать растительным маслом и выложить капустными листьями.
Сверху выложить мясо(не мелко, как на гуляш).
Посолить, поперчить, на мясо — помидоры, порезанные кружками, болгарский перец — кружками, морковка — на крупной тёрке.
Сверху накрыть капустными листьями.
Залить масло и воду, тушить до полуготовности примерно час.
Снять верхние листья, добавить заранее замоченный, рис, посолить.
Опять накрыть листьями, тушить до готовности.

Перевернуть на блюдо, как пирог, украсить зеленью.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19


Комментарии (2)
Наталья, впервые слышу о таком блюде, как «даглима», а как оно переводится на русский язык, что означает?  По ингредиентам получается, как рагу с рисом. Только в рагу мы всё перемешиваем, а здесь, в вашем рецепте тушится всё послойно, как тортик. Интересно, а если всё это запечь в печи, будет вкуснее?
Этот рецепт лежал у меня 100 лет.Когда-то услышала по телевизору.Как переводится-я не знаю.В прошлом году отважилась попробовать, теперь готовлю постоянно.Вкусно и красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками...
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
У хорошей хозяйки все идет в дело, ничто не пропадает. Прекрасный тому пример — блюда из субпродуктов. Наверняка и в вашей семье есть почитатели бюджетного мяса. Салаты, закуски, супы, вторые блюда — все можно приготовить, используя потрошка,...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Нежная крольчатина прекрасно усваивается, поэтому такая вечерняя трапеза пойдет исключительно на пользу организму и не добавит ни единого сантиметра в области талии! Тушеный кролик с овощами — идеальный ужин для все семьи. Сделайте приятное для...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все