Быстромаринованные грибочки по-венесуэльски

Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете. 
Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием.
Вот я решила и здесь поделиться.

Ингредиенты:

  • 0,5кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана (80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана (120г) растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании 

маринованные грибы

 Приготовление:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Всё!   Можно есть. По опыту знаю, что съедаются в первые 10 минут )

Делала я так и шампиньоны, и вешенки, а этим летом на даче даже сыроежки.
Но из шампиньонов, конечно, самые вкусные получаются.
Следующий материал - вопрос: Почему грибы при жарке превратились в кашу?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinelTkachenko Нинель Ткаченко и еще 3 человека


Комментарии (7)
Наталья, по вашему рассказу грибочки должны быть очень вкусными. Скажите, а 5 минут кипения хватает шампиньонам свариться до готовности? Я их варю подольше.
Шампиньоны вообще можно сырыми есть, поэтому и 5 минут достаточно!))
А вот сыроежки, наверное готовить дольше надо.
У нас их за грибы их не считают — уж больно легко их перепутать и отравиться 
Последний раз редактировалось
Ну, не было у меня на даче других грибов!  Ничего, не отравились, только они немного жестковатые получились, хоть я их варила дольше, чем обычно — минут 15-20. У нас иногда летом, в жару и сушь, вообще никаких грибов в лесу нет, только в магазинах. )
а мы в этом году сами грибы посеяли, на следующий год уже должны быть)
Если варить их подольше, то получаются не такими упругими.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Это ведь так здорово: не из магазинной банки, а свои, домашние!))
Вот это закусочка получилась. Супер!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из грибов
Осенью любители тихой охоты отправляются в особые места — туда, откуда сообщили, что «грибы пошли». И как бывает радостно положить в корзинку белый, подберёзовик, семейку рыжиков или крепенький груздочек, а вот мимо сыроежек проходит большинство...
Грузди всегда считались ценными грибами, из них можно приготовить множество блюд. В этом году я немного засолила груздей и иногда готовлю такой салат. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Салат с грибами Ингредиенты для салата:грузди...
В любимое жаркое вместо мяса можно добавить и грибы — блюдо получиться не менее вкусным. Жаркое с лисичками непременно понравится вашей семье и станет традиционным блюдом на ужин. Жаркое с лисичками. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia...
Любите ли вы домашние грибочки, как люблю их я. Я люблю их собирать в лесу, что недалеко от нашей дачи. Периоды осенней охоты оставляют в душе самые добрые воспоминания. Нам нравится собирать и опята, и белые, и подберезовики, и подосиновики....
Почему грибы при жарке превратились в кашу?
lublu_gotovit в личный журнал
Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?! Лисички в сметане с жареной...
Смотрите все материалы про блюда из грибов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать