Удачно-дачные бутерброды на овощной подушке

Здравствуйте! Из чего приготовить на даче?! Конечно, же из того, что на ней растет!
Поэтому предлагаю вашему вниманию бутерброды на овощных оладушках. В зависимости от вашей фантазии и наличия продуктов на даче вы можете приготовить бутерброды с чем угодно: колбасой, ветчиной, сыром, шпротами и т.д.
Я  же предлагаю вашему вниманию бутерброды с помидорами и сельдью.

Итак, в ход пойдут овощи, которые растут на любой даче: капуста, лук, морковь и картошка. Помидоры и зелень для украшения.

Фото готового блюда! Бутрики получаются нежными, яркими и вкусными!

А вот и собственно сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/4 вилка
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

1) 1/4 вилка капусты мелко нашинковать и залить кипятком на несколько минут. 

1/4 небольшого велка капусты мелко нашинковать и залить кипятком на несколько минут, затем слить всю воду. Это для того, чтобы оладьи получились более нежными.

 2) Картошку (2-3 шт) и морковь (1 шт) натереть на терке.

Картошку и морковь натереть на терке
 
3) Лук (1 головку) мелко нашинковать.

Лук мелко нашинковать.

4) Смешать капусту, лук, морковь и картошку. Все посолить, поперчить, добавить пару яиц и муки (2-3 столовых ложки). Все тщательно перемешать.
 Смешать капусту, лук, морковь и картошку. Все посолить, поперчить, добавить пару яиц и муки (2-3 столовых ложки).

5) На растительном масле обжариваем наши основы для бутербродов с двух сторон до готовности.

На растительном масле обжариваем наши основы для бутербродов с двух сторон до готовности.

6) Теперь делаем бутерброды!
На основы выкладываем все что угодно. Если будете делать с помидором, предварительно можно смазать оладушек смесью майонеза с чесноком, а для бутербродов с сельдью идеально подойдет горчица!

Угощайтесь и радуйте себя и своих близких красивыми, полезными и вкусными блюдами не только дома, но и на даче!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина




Комментарии (4)
своеобразные драники у вас получились- сборно-овощные. украшены здорово!
Спасибо!
Какое интересное блюдо! Я такого ещё не видела, и соответственно, не пробовала. Елена права, похожи на драники. Все ингредиенты есть, можно попробовать приготовить.
да, минимум затрат! Максимум полезности и удовольствия

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся на стол. Но вот мужчины в моей семье не хотят больше есть овощи и требуют чего-нибудь особенного. Недолго думая, вспомнила я одно блюдо, которым нас...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...
Добрый день! В этом году очень много грибов, и я хочу вам предложить приготовить блюдо из них.  Грибная икра — это очень вкусная и  необычная закуска.    Я решила приготовить ее из вешенок. Ингредиенты400 граммов грибов — вешенокЛук  -...
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я...
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты: любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.яйцо — 1 шт.Лук и специиМорковьГрибы (любые)  В фарш добавила яйцо, посолила и...
Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая!  Ингредиенты:Огурцы среднего размера — 7 штук Морковь среднего размера — 1 штукаЛук среднего размера — 1 штука Чеснок — 4...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать