Фаршированные блинчики "Мешочки"

Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола....)
Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то подзабыли о нем.
Это блюдо — блинные мешочки с начинкой..
 
го

Нам нужно:

го

Тесто:

  • мука блинная — 500 г
  • молоко — 2 стакана
  • масло растительное
  • масло сливочное

Для начинки:

  • колбаса вареная — 500 г
  • сыр твердый — 300 г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр «косичка» — 100 г
  • майонез — 200 г
 
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать блинную муку и молоко. В конце взбивания добавить в тесто немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде при жарке. Конечно, можно приготовить тесто и полностью из домашних продуктов, кому как нравится и кому как удобнее.  
Нажарить блинчики. Обязательно смазать их сверху сливочным маслом, особенно края блинов, иначе они могут поломаться при сворачивании «мешочков».

го
 
Приступаем к начинке. Колбасу порезать соломкой.

го

Сыр натереть на средней терке.

го

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

го

Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, при желании и наличии — зелень.

го

Перемешать. Солить не советую, составляющие начинки и так хорошо солененькие.

го

Теперь  «крутим» мешочки. В середину каждого блина кладем начинку.

го

Блинчик собираем так, чтобы получился мешочек, аккуратно обвязываем «веревочкой» из сыра-косички. 

го

Наши «мешочки» готовы! 

Начинку, кстати, для них можно приготовить любую другую, главное, чтобы она была не жидкой. Хорошо  подходит и начинка из творога, тем более такие блинчики можно включать в детский рацион. 

Всем приятного аппетита и с Новым годом!!!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 3 человека




Комментарии (16)
Очень вкусное блюдо. У вас, Надежда оно выглядит столь аппетитно, что слюнки текут.У нас это блюдо называют «мешочек бедняка». Для фаршировки вместо колбасы используем куриное отварное мясо, а всё остальное так же. Надежда, вот что значит — век живи — век — учись. Спасибо за идею завязывать мешочек верёвочкой из сырной косички, а не перьями зелёного лука. 
Спасибо!  В качестве начинки практически любой салат сойдет, наверное)) Воля фантазии!
Здорово, очень вкусно! Салат в блинчике — ммм… вкуснятина!
Оригинально, на стол подать гостям, просто класс!!!
всё гениальное просто и вкусноУлыбаюсь
Вот красота какая, замечательная идея, люблю готовить, особенно такие прекрасные блюда.Спасибо за рецепт!!!Улыбаюсь
Супер, спасибо за рецепт
здорово, добавляю в свою кулинарную книгу)спасибо
Как аппетитно!
Здорово!
Вкусняшка
пальчики оближешь
Съел «мешочек» блинов!))) Подмигиваю
Хорошое решение, особенно завязать мешочек сырными косичками, но не всегда они бывает под рукой, можно, конечно, завязать и чем-нибудь из зелени. А вместо колбасы я бы лучше использовала мясо. Колбаса с теплыми блинами не очень сочетается по вкусу, на мой взгляд. А так креативно)
Надежда, замечательные мешочки! Согласна с девчонками, в качестве начинки подойдет любой салатик.
Я такие блинчики как-то на Рождественский  стол подавала и назвала их «Мешочки Деда Мороза». Положила в каждый смесь семги, икры красной, творожного сыра и укропчика. А один такой мешочек сделала счастливым — положила в начинку оливку. Все загадали желания, а у того, кому попалась оливка в мешочке, оно должно было сбыться! Вот такие рождественские гадания мы устроили! 

А тесто для таких мешочков я делаю на пиве, по-моему так получается вкуснее. рассказываю, может кому пригодится:
Для приготовления блинчиков на пиве Вам потребуется:
— пиво светлое (чтобы блинчики не горчили) — 500 мл.,
— молоко 100 мл., 
— яйдо куриное — 3 шт.,
— мука пшеничная — 2 стакана,
— масто оливковое — 2 ст.л.,
— соль, сахар  по вкусу 

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить теплое молоко.
2. Добавить соль, сахар и 250 мл. пива., продолжать взбивать.
3. Добавить 1 стакан муки, продолжать взбивать.
4. Добавить еще 250 мл. пива и продолжать взбивать до однородной массы.
5. Добавить еще 1 стакан муки, взбить до однородной массы, влить 2 ст. ложки оливкового масла.
6. Дать тесту отстояться в течение  15 минут.
7. Взбить белки и вмешать аккуратно их в тесто.

Тесто готово. выпекать блинчики на расскаленной сковородочке, как обычно.

Попробуйте, Вам понравится)))
 
Идея хорошая. Обязательно попробую. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Если вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным обедом, то в качестве закуски подайте запеченные овощи с сыром. Чеснок возбуждает аппетит, а сочетание баклажана с помидорами просто превосходно. Овощи, кстати, можно не запекать, а просто обжарить...
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои...
Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием! Рулетики...
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их...
Chasogor в личный журнал
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
Иной раз надо подать блюдо как-то необычно, потому как просто салат или нарезка смотрятся обыденно. Предлагаю вариант кружевной корзиночки из сыра. Готовить корзиночки легко и быстро. Для приготовления надо:сыр 100 гкрахмал 1 ч.лчеснок 1...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать