Шампиньоны на куриной "подушке"

Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное кушанье из курицы и грибов — шампиньоны на куриной «подушке». Оно будет выигрышно выглядеть на праздничном столе в качестве горячего блюда.

готовое блюдо

Нам нужно:
  • шампиньоны крупные — 400 г
  • грудка куриная  - 1шт
  • лук репчатый —  2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • майонез
  • маслины 
  • зелень
  • перец черный 
  • соль

го

Готовим:

Шампиньоны помыть.
С помощью маленькой ложки удалите ножку и серединку у гриба.

го

Нарежьте ножки помельче.
Добавьте 1 ч.л. майонеза, измельченную зелень, поперчите и перемешайте.

го

Грибные шляпки начините полученной массой.

го
   
Куриную грудку разделайте на филе. Мясо порежьте на мелкие кусочки.

го
 
Репчатый лук также измельчите.

го
 
Перемешайте мясо и лук. Добавьте 2 ч.л. майонеза, немного зелени, чеснок, посолите.
Я добавила бульонный кубик, с ним как-то все же вкус насыщенее) Но лучше, конечно, просто соль!
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно слоем выложить подготовленную «подушку» из курочки.

го
 
Сверху выложите грибные шляпки, немного «утопив» их в мясную начинку.

го
 
  Посыпьте тертым сыром и, нарезанным мелким кубиком, болгарским перцем. Украсьте маслинами.

го
 
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 С до привлекательной золотистой корочки сыра.
 го

Нашей семье очень нравится, уверена и Вам придется по духу!)  
Приятного аппетита!
Следующая запись: Курица в тесте

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Надежда, ваше блюдо выглядит очень аппетитно. Да и на вкус я думаю — превосходно. Курочка с шампиньонами сама по себе вкусна, а уж с сыром в вашем варианте вообще должно быть бесподобно. Я делаю отдельные, порционные шляпки шампиньонов, фаршированные курицей — запекаю их, а у вас цельное блюдо. спасибо за рецепт. Записываю рецепт в блокнот, а вам — мой голос.
Очень аппетитное блюдо!!!
Спасибо, Наташ!
Вкусно выглядит, обязательно приготовлю! Спасибо!
красота!!!
Спасибо!!! Вкуснятина, на праздничный стол незаменимое блюдо!Дразнюсь
Вкуснятина
комментарий был удален
Вкуснотища!
хороший!
Увидев название я подумала, не суховатое ли блюдо, так как грудинка курицы очень капризный продукт и его необходимо долго замачивать, чтобы он не был жестким и сухим. Но автор блюда вышла из положения, порезав грудинки на кусочки, за это ей большой плюс. Но в блюдо намешано так много всего, что он в любом случае был бы вкусным. Только я бы в шампиньоны добавила еще помидоры, они бы компенсировали сухость курочки и придавали бы хороший привкус грибам и неплохо бы сочетались с сырной корочкой.
Рада Алиса Вашей фантазии, но курочка и так получается очень СОЧНОЙ за счет добавления лука! Попробуйте приготовить и убедитесь.
Вкусненько.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Весна, так и тянет на природу на пикник. Захотелось приготовить курочку и поехать в лес отдохнуть. Буквально за час я приготовила такую курочку с помощью быстрого помощника от «Махеевъ». В этот раз — это кетчуп чили. курочка Мне...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр! Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле. Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция...
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )...
Мне кажется, курицу любят многие! И способов приготовления её множество. В этом году на новогоднем столе её не должно было быть, а вот на рождественские праздники почему бы и не приготовить? Мне захотелось запечь курочку  с апельсинами! Это...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать