Шампиньоны на куриной "подушке"

Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное кушанье из курицы и грибов — шампиньоны на куриной «подушке». Оно будет выигрышно выглядеть на праздничном столе в качестве горячего блюда.

готовое блюдо

Нам нужно:
  • шампиньоны крупные — 400 г
  • грудка куриная  - 1шт
  • лук репчатый —  2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • майонез
  • маслины 
  • зелень
  • перец черный 
  • соль

го

Готовим:

Шампиньоны помыть.
С помощью маленькой ложки удалите ножку и серединку у гриба.

го

Нарежьте ножки помельче.
Добавьте 1 ч.л. майонеза, измельченную зелень, поперчите и перемешайте.

го

Грибные шляпки начините полученной массой.

го
   
Куриную грудку разделайте на филе. Мясо порежьте на мелкие кусочки.

го
 
Репчатый лук также измельчите.

го
 
Перемешайте мясо и лук. Добавьте 2 ч.л. майонеза, немного зелени, чеснок, посолите.
Я добавила бульонный кубик, с ним как-то все же вкус насыщенее) Но лучше, конечно, просто соль!
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно слоем выложить подготовленную «подушку» из курочки.

го
 
Сверху выложите грибные шляпки, немного «утопив» их в мясную начинку.

го
 
  Посыпьте тертым сыром и, нарезанным мелким кубиком, болгарским перцем. Украсьте маслинами.

го
 
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 С до привлекательной золотистой корочки сыра.
 го

Нашей семье очень нравится, уверена и Вам придется по духу!)  
Приятного аппетита!
Следующая запись: Курица в тесте

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Надежда, ваше блюдо выглядит очень аппетитно. Да и на вкус я думаю — превосходно. Курочка с шампиньонами сама по себе вкусна, а уж с сыром в вашем варианте вообще должно быть бесподобно. Я делаю отдельные, порционные шляпки шампиньонов, фаршированные курицей — запекаю их, а у вас цельное блюдо. спасибо за рецепт. Записываю рецепт в блокнот, а вам — мой голос.
Очень аппетитное блюдо!!!
Спасибо, Наташ!
Вкусно выглядит, обязательно приготовлю! Спасибо!
красота!!!
Спасибо!!! Вкуснятина, на праздничный стол незаменимое блюдо!Дразнюсь
Вкуснятина
комментарий был удален
Вкуснотища!
хороший!
Увидев название я подумала, не суховатое ли блюдо, так как грудинка курицы очень капризный продукт и его необходимо долго замачивать, чтобы он не был жестким и сухим. Но автор блюда вышла из положения, порезав грудинки на кусочки, за это ей большой плюс. Но в блюдо намешано так много всего, что он в любом случае был бы вкусным. Только я бы в шампиньоны добавила еще помидоры, они бы компенсировали сухость курочки и придавали бы хороший привкус грибам и неплохо бы сочетались с сырной корочкой.
Рада Алиса Вашей фантазии, но курочка и так получается очень СОЧНОЙ за счет добавления лука! Попробуйте приготовить и убедитесь.
Вкусненько.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло " Олейна"соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить...
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —...
Готовим ингредиенты:Курица 1,3-1,5 кгГрецкие орехи 80-100 гЖелатин — 30 гЧеснок 3-4- зубчикаСольПерец Приготовление:Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла,...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Я человек новый на сайте, зашла как-то, пригляделась, начиталась и … осталась. Многое понравилось  Даже поучаствовала в одном из конкурсов. А теперь опять хочу поучаствовать, не просто поучаствовать, а...
Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все