Торт "Вулкан"

Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!

го
 

Ингридиенты

Тесто:
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • сметана — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • грецкие орехи — 200 г
  • мак — 0,5 стакана
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода 
  • соль
 
Крем 1 (заварной):
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст.ложки
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад — 50 г
 
Крем 2:
  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • масло сливочное — 100г
 
Для декорирования:
  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • грецкие орехи
 

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа. 

корж 1
1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбить венчиком.  Добавить 0,5 стакана сметаны и 1/2 чайной ложки соды. Добавить 0,5 стак. муки и мак.
го

Все ингридиенты перемешать. Вылить тесто в смазаную маслом форму и выпекать корж 20 минут при 180С. Корж должен подняться и поджариться.

го

Корж 2 
Взять те же продукты и в тех же пропорциях, что и в первый корж, но в конце добавить измельченный грецкий орех. Выпечь корж.

го

Корж 3
Опять использовать теже продукты, но еще добавить какао. Перемешать. Испечь.

го

Готовые коржи остудить.

го

Готовим крем.
Крем 1
 Для промазывания коржей приготовить заварной крем. Для этого в молоко всыпать сахар, перемешать и нагреть. В теплое молоко добавить дольки шоколада, ванилин и муку (лучше через ситечко).  Варить при непрерывном помешивании. Крем заваривается очень быстро, т.ч. от плиты лучше не отходить, а то может пригореть. Как загустеет, снять с плиты и остудить.
Когда крем остынет до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить.
 го

Крем 2 
Второй крем совсем простой. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и 1 ч.л. кокао.
го

Далее «собираем» торт. Два коржа, с орехами и кокао, разрезать вдоль на 2 части. Промазать их заварным кремом. Сложить коржи чередуя темный и светлый. Также промазать бока торта.

го

Третий корж, с маком, разрезаем на 12 равных частей.

го

Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки коржа в крем. Убрать минут на 30 в холодильник застыть.

го

Приступаем к оформлению.

С помощью кондитерского мешка по краям делаем завитушки из вареной сгущенки. В центр ложкой наливаем второй крем. Т.к. крем с маслом получается жидковатым, он ровным слоем растекется по поверхности торта до завитков из сгущеного молока. Сверху посыпать дроблеными грецкими орешками.  В принципе украсить тортик можно и подругому, как подскажет фантазия. Я предлагаю вот такой)

го

Торт получается очень вкусным,  моя семья оценила на пять с плюсом!  Всем приятного чаепития!
Следующая запись: Торт "Битое стекло"

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 5 человек




Комментарии (7)
Какой оригинальный торт, настоящий вулкан вкусов: мака, орешков. Тут же повеяло запахом терпким запахом какао и с вожделением вспомнился вкус сгущенки. Наверное и на вкус торт шикарен. Сразу захотелось попробовать. А оригинальное наполнением кремом позволяет тем кто не любит крем, наслаждаться вкусом торта без него. Скоро у меня намечается праздник, удивлю своих гостей. Спасибо!
Спасибо!
Аппетитно выглядит ваш тортик, Надежда. По разрезу и не скажешь, что он из коржей. такое ощущение, что корж цельный. Интересный рецепт. Спасибо.
Никогда не пробовала торт «Орфей», но то, что вы описали, просто ОЧЕНЬ вкусно и очень красиво всё представлено. Мак, какао, варёная сгущёнка — слюнки уже текут Улыбаюсь 
Как тут верно заметила Алиса Петровна (Альбина), есть такие, которые с удовольствием съедят крем… вот я из таких!
Очень классный рецепт, я желаю вам удачи)
 
 
Спасибо!
Интересуюсь знать: В рецепте теста заявлено 1,5 стакана муки, а в трёх коржах ничего про муку не говорится.Так надо её в коржи добавлять, или догадайся, мол, сама!? Непорядок! Дающим рецепт надо внимательнее быть!
Спасибо за внимательность, поправила)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Здравствуйте! Сегодня, 31 декабря, мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в интернете. Я его готовила столько раз, что могу, наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на...
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Торт «Зимняя вишня». Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство.  Продукты:...
Мой самый любимый торт с вишней) Ингредиенты:Мука — 800 гМасло сливочное (можно маргарин) — 250 гСметана — 250 гСахар — 2 ст. ложкиСода (или разрыхлитель)  Соль — щепоткаДля крема Сметана — 700 г (жирностью не менее 20%)Сахар — 200 гВанилин —...
lublu_gotovit
Чтобы признаться в любви, не нужно лишних слов. Можно просто испечь вкусный торт и подарить его любимому человеку или же угостить им своих близких. Для всех любящих и влюбленных предлагаем несложный рецепт торта, который придется по вкусу каждому....
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать