Торт "Вулкан"

Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!

го
 

Ингридиенты

Тесто:
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • сметана — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • грецкие орехи — 200 г
  • мак — 0,5 стакана
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода 
  • соль
 
Крем 1 (заварной):
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст.ложки
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад — 50 г
 
Крем 2:
  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • масло сливочное — 100г
 
Для декорирования:
  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • грецкие орехи
 

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа. 

корж 1
1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбить венчиком.  Добавить 0,5 стакана сметаны и 1/2 чайной ложки соды. Добавить 0,5 стак. муки и мак.
го

Все ингридиенты перемешать. Вылить тесто в смазаную маслом форму и выпекать корж 20 минут при 180С. Корж должен подняться и поджариться.

го

Корж 2 
Взять те же продукты и в тех же пропорциях, что и в первый корж, но в конце добавить измельченный грецкий орех. Выпечь корж.

го

Корж 3
Опять использовать теже продукты, но еще добавить какао. Перемешать. Испечь.

го

Готовые коржи остудить.

го

Готовим крем.
Крем 1
 Для промазывания коржей приготовить заварной крем. Для этого в молоко всыпать сахар, перемешать и нагреть. В теплое молоко добавить дольки шоколада, ванилин и муку (лучше через ситечко).  Варить при непрерывном помешивании. Крем заваривается очень быстро, т.ч. от плиты лучше не отходить, а то может пригореть. Как загустеет, снять с плиты и остудить.
Когда крем остынет до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить.
 го

Крем 2 
Второй крем совсем простой. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и 1 ч.л. кокао.
го

Далее «собираем» торт. Два коржа, с орехами и кокао, разрезать вдоль на 2 части. Промазать их заварным кремом. Сложить коржи чередуя темный и светлый. Также промазать бока торта.

го

Третий корж, с маком, разрезаем на 12 равных частей.

го

Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки коржа в крем. Убрать минут на 30 в холодильник застыть.

го

Приступаем к оформлению.

С помощью кондитерского мешка по краям делаем завитушки из вареной сгущенки. В центр ложкой наливаем второй крем. Т.к. крем с маслом получается жидковатым, он ровным слоем растекется по поверхности торта до завитков из сгущеного молока. Сверху посыпать дроблеными грецкими орешками.  В принципе украсить тортик можно и подругому, как подскажет фантазия. Я предлагаю вот такой)

го

Торт получается очень вкусным,  моя семья оценила на пять с плюсом!  Всем приятного чаепития!
Следующая запись: Торт "Битое стекло"

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dubna_plus dubna_plus и еще 4 человека




Комментарии (7)
Какой оригинальный торт, настоящий вулкан вкусов: мака, орешков. Тут же повеяло запахом терпким запахом какао и с вожделением вспомнился вкус сгущенки. Наверное и на вкус торт шикарен. Сразу захотелось попробовать. А оригинальное наполнением кремом позволяет тем кто не любит крем, наслаждаться вкусом торта без него. Скоро у меня намечается праздник, удивлю своих гостей. Спасибо!
Спасибо!
Аппетитно выглядит ваш тортик, Надежда. По разрезу и не скажешь, что он из коржей. такое ощущение, что корж цельный. Интересный рецепт. Спасибо.
Никогда не пробовала торт «Орфей», но то, что вы описали, просто ОЧЕНЬ вкусно и очень красиво всё представлено. Мак, какао, варёная сгущёнка — слюнки уже текут Улыбаюсь 
Как тут верно заметила Алиса Петровна (Альбина), есть такие, которые с удовольствием съедят крем… вот я из таких!
Очень классный рецепт, я желаю вам удачи)
 
 
Спасибо!
Интересуюсь знать: В рецепте теста заявлено 1,5 стакана муки, а в трёх коржах ничего про муку не говорится.Так надо её в коржи добавлять, или догадайся, мол, сама!? Непорядок! Дающим рецепт надо внимательнее быть!
Спасибо за внимательность, поправила)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Сегодня день рождения  моей мамы и я хочу сделать ей сюрприз,  поэтому я буду готовить пирог с корицей  и орехами. По особенному рецепту, по которому еще ни разу не готовила. Правда я не хотела ничего печь, но вспомнила как мама говорила:...
Что нам понадобится для теста: 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан измельченных грецких орехов 2 ст. л. меда  2 ст. л. сметаны 1 чайная лож. гашенной  соды соль на кончике ножа   Что нам понадобится для...
Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые и наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и...
Ко дню закрытия дачного сезона на праздничный стол я готовлю торт " Розы на Снегу ". Этот торт можно готовить в дачных условиях, без применения какой любой бытовой техники. Приготовление:Взбить 0,5 кг. пастообразного творога и 0,2 кг....
zhenik28 в личный журнал
Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все