Желейные яйца "Радуга"

Вот еще один рецепт праздничной закусочки.
Выглядит сложным в приготовлении, но на самом деле, приноровившись, это блюдо готовится достаточно легко и быстро. 

UJ

Нам понадобится:

го

  • скорлупа яиц — 10 шт.
  • желатин — 2 ст. л
  • бульон — 400 г
  • колбаса вар. или ветчина — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный перец — 1/2 шт
  • зелень 
 
Готовим:
Заранее замачиваем желатин на 2 часа в кипяченой воде (100мл). Когда он разбухнет подогреваем, но не кипятим, добавив еще 100мл любого бульона (можно использовать бульонный кубик)

ГО

 Далее нужно подготовить формы для заливных яиц, т.е скорлупу. Для этого  освобождаем яйца от скорлупы, аккуратно отколов ее немного с тупого конца.  Выливаем содержимое  в отдельную чашу и используем в другие блюда, тем более сейчас праздники, куда их применить думаю найдется.

го
 
Прокипятить пустые скорлупки в течение 10 минут.

го
 
Затем аккуратно промыть скорлупу под проточной водой, стараясь убрать остатки заварившегося белка. Влить приготовленное желе в каждую скорлупу, затем вылить и поместить их на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это нужно чтобы образовался слой желе между продуктами и скорлупой.

го

Готовим начинку. Колбасу, вареную марковь и перец порезать мелким кубиком. Зеленый лук измельчить. Подготовить веточки укропа.

го

Установим яйца на устойчивую поверхность. Для этого можно использовать, например, контейнер для яиц, Или так —  яйца хорошо стоят в сыпучих крупах, утопив их слегка. Заполняем скорлупки подготовленными продуктами, положив предварительно на дно веточку укропа. Заливаем желе до краев и убираем на ночь в холодильник.

го
 
Когда застынет, очистить скорлупу. Если скорлупа прилипает к желе, ничего страшного, просто ополосните яйца горячей водой.  

го

Это блюдо лучше готовить с вечера, т.к. на полное застывание желе требуется минимум 12 часов.
Подаем на стол и удивляем гостей!)

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
E_V Evgenia V и еще 3 человека




Комментарии (9)
Видела в интернете фотографию этого блюда. Но никак не могла понят, как же его готовят. Спасибо Надежда за ваш мастер-класс. теперь все этапы приготовления заливного в яйце я знаю. Завтра у меня крестники придут ( не всех успела принять 6 января), и я обязательно сегодня вечером попробую ваш рецепт в действии. Я думаю, что начинка может быть любой. Я покладу вместо колбасы — кусочки куриного мяса. Спасибо за рецепт. от меня вам сердечко.
ОЧЕНЬ классный рецепт)) Необыкновенно красиво и, действительно, не сразу разберёшься — как сделано))) 
Рада новой идее и возможности удивить своих домашних и  друзей. Ловите плюсик признания!!!  
Красиво! Нарядно!
Очень красиво получается, действительно праздничное блюдо — яркое, оригинальное! Спасибо за подробное освещение процесса приготовления!
нарядненько и забавно!))
Легкая и креативная овощная закуска. Недавно я приобрела специальные яйцеварки. Тоже самое как у Вас с отверстием, но пластмассовые. Я готовлю в нем завтраки для детей, добавляя в яйцо разные начинки: ветчину, сыр, зелень и т.д. Поэтому знаю как это вкусно, но с желатином еще не пробовала.
Интересно, а если попробовать вместо заготовок из яиц силиконовые формы для кексиков использовать… Как думаете, получится праздничная красота?
А почему бы и нет!?) Пробуйте…
Даже проще, они не хрупкие и устойчивые. Надо попробовать сделать на праздник.
Спасибо за идею. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их...
Многие готовят «Наполеон» классический, с заварным кремом, а я люблю с овощами, рыбкой или курицей. Начинка может быть любая, на ваш вкус.   Для приготовления нам понадобится: — тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка; — грудка куриная — 1...
Я люблю простые закуски, которые быстро и легко делать. Cегодня я фарширую яйца. Это просто, быстро и вкусно. И в этом мне поможет горчица от HAAS. Фаршированные яйца Нам нужно:яйцасливочное маслогорчицазеленьсольперец...
В каждый Новый год на праздничном столе у нас в семье присутствует символ года. Петух 2017 Символ готовлю из пищевых продуктов своими руками. В прошлые годы это были салаты в виде змеи, лошади, обезьяны… Работы были трудоемкие, вкусные и...
Очень вкусная и необычная закуска для любого застолья! ингредиенты:20 шампиньонов1 луковица1 зубчик чеснока100 гр.хлопьев3 помидора1 болгарский перецсыр — 200 глистья салата  Приготовление:1) Лук, чеснок, ножки грибов мелко нарезать,...
SergeiPokanevich в личный журнал
Яйца Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Отличное блюдо как на завтрак, так и на праздничную закуску. Очень вкусное блюдо! Обязательно...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать