Манты

Манты

Решил приготовить чисто мужское блюдо — манты!
Сначала приготовил начинку: накрутил фарш, добавил картофель, мелко нарезанный кубиками, все размешал, добавил соль и налил немного подсолнечного масла 

начинка

 Куда же без «Олейны»?

"Олейна"

 Приготовил тесто как для пельменей: немного охлажденной кипяченной воды, соль, мука. Налепили манты чисто мужской компанией
 
манты

 И в мантоварку на час.

манты

 Блюдо готово!
Следующая запись: Пельмени по-сибирски

Запись размещена в разделах: блюда из картофеля, рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
PolinaVeselova Полина Веселова и еще 1 человек




Комментарии (8)
Тесто делается без яиц?
Да, тесто в манты без яиц
 
Я манты тоже люблю. Долгое время жила среди азиатов. Настоящие манты готовят без картофеля. Манты получаются очень сочными если фарш готовить в пропорции с луком 1:1. Я варю 45 минут. 
Но мы как-то в России больше с картошечкой готовим
Эдуард, мой супруг тоже ( к моему неописуемому счастью) готовит манты. Вот, точно так, как вы и описали. И в фарш обязательно кладёт резанную мелкими кубиками картошку. А научился он делать такие манты у крымских татар. Александра, вы манты варите? Мы их на водяной бане готовим. Раньше, когда не было мантышницы, то наливали в казанок воды, ставили сверху металлическую пельменницу, обтянутую марлей, вот на эту пельменницу выкладывали манты, сверху накрывали миской, и парили минут 30-40. Блюдо — обалденное. Очень вкусное, особенно, если к мантам прикладывалась подлива. Нам одной порции всегда было мало, и мы делали несколько.
Мы манты готовим в мантоварке, выше в рецепте написано.Еще иногда можно добавить в фарш немного мелко нарезанноое кусочками сало, тогда манты получаются очень сочными
Эдуард, манты просто отличные получились! Готовила вчера по вашему рецепту, очень понравились. Скажите, настоящие манты делают только с мясной начинкой или можно полностью овощную сделать тоже?
Спасибо! Вообще то принято с мясом, но никто не запрещает нам экспериментировать.Мы иногда делаем так: прокручиваем мясо с тыквой и делаем манты.Они получаются очень сочные и полезные.Попробуйте! Из такой начинки иногда делаем беляши, тыкву там и не заметишь, как будто из одного мяса.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пельмени
Какой Новый год без салата Оливье, без холодца и конечно без пельменей!  В преддверие новогодних праздников мы лепим пельмени, они у нас на главном столе и как дежурное блюдо, на случай придут нежданные гости, а они под рукой.   Для...
Всем здравствуйте!!!    Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом...
Chasogor в личный журнал
Задалась я недавно таким вопросом: чем же отличаются сибирские пельмени от других, например, «русских», или «уральских», или удмуртских, откуда якобы они и пошли, и название вроде от удмуртского слова «пель-нянь» — медвежье ухо. Читала, читала...
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вот таких ярких пельмешек! Но они у нас будут не простые, а намного полезнее обычных :) Ну что, заинтригованы? Тогда приступим! Ингредиенты:  Мука пшеничная 450 гМука цельнозерновая 150...
Это яркое украшение стола не только вкусно, но и полезно. А все потому, что в начинке — творог и много зелени, а в тесто мы добавили протертую свеклу. Пельмени с творогом — это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всей вашей семье....
Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом.  Кундюмы Ингредиенты:...
Смотрите все материалы про пельмени: Смотреть все