Яблочное варенье (пятиминутка)

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»

 

Приготовление:

  • Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими дольками
  • Сложите в кастрюльку
  • Налейте полстакана воды и поставьте на огонь
  • Частями, по полстакана всыпайте 1 кг сахара
  • Варите на медленном огне минут 5-6 после кипения, постоянно помешивая. 
  • Разложите в простерилизованные банки, закройте крышкой и поставьте «под шубу» (накройте чем-то плотным на сутки). 

Варенье готово, приятного аппетита!!!

Яблочное варенье (пятиминутка)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
drecyj Кравец Людмила и еще 2 человека




Комментарии (1)
Ольга, в вашем рецепте есть большой плюс по сравнению с другими рецептами — время, затраченное на его варку очень небольшое. Да ещё и за такое время витаминов и питательных веществ останется больше. Скажите, а варенье не очень жидкое? 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Чем отличается одуванчиковый мёд от одуванчикового… компота? Впервые попробовал сделать одуванчиковый «мёд». Так ли сделал? 150 одуванчиковых жёлтых лепестков, почти без зелени. Полтора стакана сахара, чуть лимонной кислоты. Варил в...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати. Вот уж действительно отличный вариант сохранения вкуса лета на год вперед! Клубника в сахарном сиропе    Фото: А....
lublu_gotovit в личный журнал
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Научите, пожалуйста, варить варенье их грецких орехов. Из еще не созревшей сердцевины, которая пока еще не сформировалась в ядрышко, но уже наметилась и хорошо видна в орешке. А сам орех еще в зеленой оболочке.
Makta в личный журнал
Классическое ревеневое варенье многим придется по душе, т.к. оно необычно на вкус, имеет свой аромат, а цвет его будет разным у каждой новой порции. Ревень созревает раньше других овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из них...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать