Плов с курицей и чесноком

плов

Когда заканчиваются тазики с оливье и картофельное пюре, мы угощаем гостей пловом.

Для его приготовления понадобится:

плов

  •  рис 2 стакана
  • курица 0,5 кг
  • лук 2 головки
  • морковь 2шт
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 
  • специи для плова

Как готовить:

Режем лук и морковь крупно! Режем, а не трем на терке!

плов

Обжариваем в масле и специях.
Добавляем мясо курицы, порезанное на порционные кусочки.

плов

Мясо с овощами жарим до полуготовности и затем добавляем рис (пропорция  с водой 1/2).

лов

плов

Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Огонь делаем самый маленький и томим 15 минут

плов

В конце в рис вставляем зубчики чеснока

плов

Можно добавить барбарис или изюм 50 г, предварительно замоченные.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 20 минут.

плов

Все готово! Рис рассыпчатый, вкус восточный, фигура сохранена!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Вчера прочитала и подумала, кто ж будет плов есть после новогодних разносолов? Наивная! с утра приготовила и уже по второму разу приложились, спасибо за идею! из вашего рецепта взяла на заметку добавление изюма и чеснока, очень классно получилось! Мама моя вообще в восторге от изюма в плове! От нее отдельное спасибо!
 
Танечка, у вас получается очень аппетитный вкусный плов. Меня учили готовить плов крымские татары. Там тоже, морковь ни в коем случае не натирают, а именно режут ножом, причём, ломтики морковки должны быть не широкими, но очень тоненькими. Казалось бы, всё то же самое мы делаем, но вкус совершенно отличается. Вот, чеснок я ни разу не использовала. Вы потом, убираете его из плова, когда он дойдёт? 
Татьянааа, Обьедение! Люблю плов именно с курицей, иногда добавляю не изюм а курагу, попробуйте-не пожалеете!
Валентина! буду следующий раз делать плов с курагой! своей насушила, вот и в плов пригодится тоже. спасибо за идею!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про плов
Шах плов — одно из моих любимых блюд! И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...  Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит! Нам понадобится: мясо говядина — 1,5 кг;рис длинный — 3 стакана;лук репчатый — 4...
Galina552710 в личный журнал
Хочу поделиться с семидачниками нашим приобретением. Мы много слышали, читали, смотрели о тандыре. Зародилась мечта. Но были сомнения брать или нет? Есть мангал, шашлык, барбекю можно готовить и на нем. Но плов… наш любимый всей семьей плов… Как...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Дорогие мои семидачники, сегодня в моем дачном ресторанчике среднеазиатская кухня — узбекский плов. Думаю, что все любят плов, но для того, чтобы он получился очень вкусным и рассыпчатым, надо...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Плов у меня всегда получается по-разному. Вроде бы все ингредиенты кладу одинаковые. Но  иногда рис получается не рассыпчатый, а слипшийся. Рис для плова — какой нужен?  
Долго являлась наблюдателем конкурса, и всё — таки решила принять участие   и предложить свой рецепт узбекского плова. Долгое время жила в Средней Азии, а там, как известно, ни один праздник не проходит без ПЛОВА. Всегда мечтала научиться...
Этот  вкусный и полезный плов готовится очень быстро.   Нам понадобится:Рис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Свежие шампиньоны – 250-300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2-3 луковицы Чеснок – 1-2 дольки Растительное масло – 4-5 ст. ложек...
Смотрите все материалы про плов: Смотреть все