Постный супчик с куриным паштетом


суп

Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами.
Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком.

Для супчика:

  • вода -1,5 л
  • картофель — 3 шт.
  • вермишель — 2 горсти
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соевая тушенка — 0,25 г

Приготовление:

В кипящую воду забрасываем картофель, порезанный кубиками, обжариваем лук и морковь.

лук

В морковь с луком добавляем специи, в конце жарки все отправляем к картофелю, супчик солим и закидываем пару горстей вермишели. 
Чтоб вермишель не разбухла до противного, крышку кастрюли не закрываем! Огонь выключаем, как только забросили вермишель...

В каждую тарелку в горячий суп я кладу ложку соевой тушенки. (Ну вот покупает ее мой папа! Все думает, что там мясо натуральное… вот и приспособилась такой суп варить)
Можно, конечно, без тушенки, но здесь это не основное блюдо, основной рецепт — это паштет!

Для паштета:

  • куриное филе или грудка — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу, я добавляла карри
  • мука — 50 г

паштет

Как готовить паштет?

Грудку обжариваем порционно до готовности со специями и мукой

грудка

грудка

Обжариваем лук и морковь

лук

Затем соединяем обжаренные лук, морковь и грудку, добавляем сливочное масло и специи, и — под блендер или мясорубку.
Даем застыть в холодильнике с течении часа.

паштет

Обжариваем тост и натираем одну сторону чесноком. Делаем бутерброд.
Хочешь с супом, хочешь с соком.
Вот так сохраняю фигуру и досыта кормлю мужиков своих))
Часто вместо куриного филе использую печень говяжью или свиную, принцип приготовления такой же, но выглядит на фото не презентабельно, поэтому выкладывать не стала))))

Запись размещена в разделах: , рецепты, супы, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_754 ирина




Комментарии (7)
Супчик, должен получиться вкусным, только у меня одна беда, — мои мужички, не едят соевые продукты. Вообще не едят. Можно приготовить супчик, а домочадцам  добавить обычную тушёнку. Татьяна, куриный паштет вкусный, я знаю, несколько раз готовила сама, только добавляла ещё больше лука и совсем не ложила морковку.  Надо будет попробовать приготовить паштет по вашему рецепту. Как раз, и повод будет – готовимся к пасхе. Скажите, а сколько времени такой паштет может находиться в холодильнике? Чаще готовлю паштет из печени, но он по вкусу совсем другой.  
Ирина! срок хранения трое суток, если он вообще простоит, у меня такой съедают за два присеста, могут с чайком умять)) это не колбаса)) это вкуснее. готовлю из печени, но на фото такой паштет выглядит не эстетично))
У меня паштет из мяса птицы тоже, не долго хранится. Дверца холодильника только и хлопает, а вот с печёночным паштетом сложнее. Он у меня кушается дня 4. Держу его в сткляной банке на верхней полочке холодильника, иначе, может пропасть.
Паштет он вместо колбасы у нас, на бутерброды с чаем печеночный улетает так же быстро. я иной раз еще в духовке его запекаю, и добавляю орешки. делала один раз с добавлением тыквы, не прижался(((
Тань, ну супчик как раз для меня сейчасУлыбаюсь… похлебала бы постненького и горяченькогоСмеюсь. А я вот ни разу не пробовала соевую тушенку. Какая она хоть на вкус?? А почему папа покупает именно соевую. Она для него вкуснее обычной или из экономии?
Наташа! соевую тушенку я особенно не люблю, но во время поста если правильно приготовить соевые блюда очень даже приемлемы на вкус!
А папа  мой как и все мужики идет в магазин и берет просто тушенку и она иной раз именно соевая)) зачем читать на этикетке, проще в корзинку положил, а дочка дома ломай голову, что из этого готовить)) 

Мне такой паштет всегда мама делает! Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но...
День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По такому веселому случаю мы хотим предложить вам рецепты блюд с разными начинками, с помощью которых можно разыграть своих близких и знакомых. Суть...
Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять в компост. Они, во-первых, съедобны, а во-вторых, содержат все те же полезные вещества,...
Здравствуйте, дорогие семидачники! Вот и пришла золотая осень, а с ней созрели такие прекрасные ягоды, как кизил и можжевельник, наконец-то на прилавках появилась капуста брокколи и королева осенних огородов ароматная тыква… Сегодня мы будем...
Yorik в личный журнал
Что делать с подаренной айвой и гранатами? Понятное дело, сварить варенье. В принципе приготовление почти ничем не отличается от «классического». Но гранат добавляет пикантности к вкусу айвы. Итак начинаем.  Айву моем, счищаем кожуру. Всю...
Рецептов приготовления сухого инжира очень много, я знаю их несколько (в кулинарии) и буду рада, если и хозяйкам они пригодятся. Печенье с инжиромИнгредиенты: 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки муки50 г сливочного масла1 яйцо0,5 стакана молока6-7...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все