Котлеты из баклажан с болгарским перцем

Мои домашние очень любят котлеты, обычные такие, из мяса. В этот раз решила их обмануть и приготовила котлетки из баклажан. 
Получилось очень вкусно.
Некоторые так и не поняли, что в котлетах нет мяса.:)
 
баклажанные котлетки

 

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.ложки панировочных сухарей
  • 40 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Пол перчика чили
  • Орегано
  • Подсолнечное масло «Олейна»
  • Мука
 

Приготовление

Баклажаны и перец запечь в духовке минут 15-20. Положить в миску и закрыть пищевой пленкой.
Оставить минут на 10.

запеченные баклажаны и перец

 Болгарский перец очистить от кожицы и семян, мякоть порезать мелкими кубиками.

почистить перец

Добавить измельченный чеснок и чили, посолить, поперчить и добавить немножко масла «Олейна».

перец

 Очистить баклажаны от кожуры 

очистить баклажаны

Измельчить в блендере (комбайне. мясорубке). добавить яйцо, сухари, тертый сыр, соль, перец.

хорошо вымешать

Хорошо перемешать.
На ладони формируем лепешку, в середину размещаем начинку и формируем котлетки.

формируем котлеты

Обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна» 3-4 минуты с каждой стороны.

масло "Олейна"

обжариваем котлеты

Подаем горячими. Хорошо с зеленым салатом.
По мне, так в холодном виде даже лучше.

 Из запеченных баклажан и перца можно также приготовить очень вкусный салат.
Для этого очищенные баклажаны и перец нарезаем произвольно (полосками, кубиками), добавляем нарезанный полукольцами салатный лук.

готовим салат

Добавляем измельченную зелень (кинзу или петрушку). Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс.
Для заправки смешать растительное мало с уксусом, солью и перцем. Можно добавить грецкие орехи.
Осторожно перемешать, поставить в холодильник минут на 20.

салат из баклажан

Я готова есть такой салат без мяса и хлеба на ужин.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 2 человека


Комментарии (6)
Света, у вас получились вегетарианские котлеты. Отличное блюдо для тех, кто не ест мяса. Замечательно подойдёт для держащих пост.
Ирина, спасибо за отзыв. Но для поста нужно исключить яйца и сыр. А котлетки для меня оказались приятной находкой — оказывается и без мяса можно вкусно поесть)
Света, отличные рецептики! Надо попробовать. Очень люблю баклажаны!
Александра, пробуйте обязательно. И никому не говорите, из чего котлетки — интересно, угадают ли?
У меня дочь и зять вегетарианцы.  Когда они приезжают к нам,  у меня вечная проблема, что интересное, и не обычное, приготовить им  покушать. А вашими котлетками, их можно удивить. Большое Вам спасибо.
Кушайте на здоровье. Удивляйте дочку с зятем, пусть им будет вкусно за Вашим столом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из баклажанов
Баклажаны квашеные, с картошечкой — пальчики оближешь.    В нашей семье любят квашенные заготовки — капустку, бурые помидорчики, огурчики, а баклажаны, да с душистым маслицем, на особом месте. Салатник, что на фото, «освободили» сегодня за...
Вкусная заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой...
Баклажаны — любимчики миллионов хозяек! Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола! Что мы готовим из баклажанов? Закуски, икру и салаты. Запекаем, варим, тушим… Сейчас как раз пора баклажанов. И самое время поделиться...
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажанморская соль300 г куриного филе4 средних помидорасырспеции  Приготовление: Баклажан тщательно вымыть. Острым...
Субботний день подходит к концу. Все устали. Но вечер всем приносит отдых.  Шашлык жарится, дымок щекочет всем носики. Кушать хочется..  Но просто шашлык это неинтересно, к шашлыку нужны овощи. Как насчет закуски из баклажан? Баклажаны в любом...
Довольно быстрое и совсем несложное «летнее» блюдо. Вся его прелесть в том, что оно может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, рыбе или морепродуктам. Итак, создаем себе соответствующее настроение и приступаем к...
Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать