Салат с рукколой и персиками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень легкий летний салат.

Салат с руколой и персиками

 Ингредиенты:
  • пучок рукколы
  • два персика (спелых)
  • красная луковица
  • горсть кедровых орешков
  • ветчина два ломтика ( по желанию)

Ингредиенты для салата
 
Для заправки:
  • растительное масло «Олейна»
  • лимонный сок
  • зернистая горчица
  • мед жидкий
  • соль, перец

Приготовление:
Моем и измельчаем рукколу — я рву ее руками. Желательно удалить черешки. 

Руккола

Режем полукольцами лук

Лук

( в этот раз почему-то попалась очень злая луковица — наплакалась.)

Персики нарезаем крупными кубиками. Плоды лучше брать спелые, сочные.

Персик

 По желанию в этот салат можно добавить ветчину. Ее нужно порезать тонкой соломкой.

Ветчина

Ветчины нужно совсем немного, я взяла два кусочка.
В оригинальном рецепте был хамон, но и ветчина неплохо подходит. Можно и совсем без мяса, а как-то я готовила такой салат с поджаренными кусочками куриного филе, тоже было вкусно. А моя дочь готовила такой салат со слабосоленой семгой. Можно экспериментировать. 
Многие добавляют в такой салат несколько кусочков мацареллы, можно взять адыгейский сыр.

В отдельной мисочке готовим заправку.

Заправка для салата

Для этого растительное масло ( 3-4 ст. л.) смешиваем с медом (1ч.л.), зернистой горчицей (1ч.л.), лимонным соком, солью и перцем. Заправка получается сладковатая, но это как раз хорошо нейтрализует горечь рукколы и хорошо сочетается со сладкими персиками.
Заливаем заправкой ингредиенты салата, аккуратно перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками.
Салат готов. Можно подавать в общем блюде, можно разложить в порционные салатные мисочки. Очень хорош к шашлыку. 

А зимой, когда нет персиков, а руккола растет в горшочке на подоконнике, я готовлю подобный салат с гранатом, заменяя лимонный сок гранатовым. все то же самое, только вместо персиков зернышки граната ( я использую половину большого граната), важно выбрать спелый и сладкий. Такой салат я делала на Новый год, так его съели в первую очередь («оливье» и  шуба явно проиграли :)) ).

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
4 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 6550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Интересный какой рецепт) Ем персик, в холодильнике руккола… жаль меда нет… но это все решаемо)
Приготовлю — напишу вам… отличный рецепт
Спасибо.
Попробуйте вместо меда коричневый сахар. Или какой-нибудь сладковатый соус, может быть " наршараб" или ткемали, или если персики очень сладкие, сохраните сок от персиков, и тогда можно и без меда
Персик, ветчина, лук)Очень необычное сочетание.Даже не знаю каким вкусом будет обладать этот салат.Я не особо люблю переработанное мясо в том числе и ветчину.Поэтому рискну и приготовлю по вашему рецепту такой свежий сладко-кислый салатик но без ветчины.Надеюсь что понравится)Но а зимой с гранатом, думаю, точно гостей сражу наповал!!!
Без мяса — легко. И очень по-летнему

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: