Как приготовить овощной салат с рисом на зиму?

Как приготовить и законсервировать овощной салат с рисом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Как-то делала по такому рецепту:
Помидоры — 2 кг, перец болгарский -0,5 кг, морковь — 0,5 кг, лук репчатый — 0,5 кг, рис — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, соль — 1 ст.л, раст.масло — 200 мл, уксус — 1 ст. л. Рис отварить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Варить около 30-40 мин. Добавить рис. Еще варить около 10 мин. Рис не должен сильно развариться. В конце добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, закатать и поставить на самостерилизацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про салаты на зиму
ok_415907067157 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус....
angel_nadi на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы - 500гЛук - 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой...
Август… сезон переросших огурцов. Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню. «Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И...
lublu_gotovit в личный журнал
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка. Ингредиенты: Свекла — 4 кгМорковь — 1кгБолгарский перец — 1кгПомидоры 1кгЯблоки — 1кгЧеснок — 10 зубчиковПерец чили — 2 штМасло...
lublu_gotovit в личный журнал
Несмотря на то, что фасоль доступна нам и зимой, все же рекомендуем заготовить из нее этот вкусный салат. В сочетании с сочными овощами фасоль будет таять во рту. А кроме того, салат этот сытный и ароматный. Он порадует вас студеной зимой....
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать