Как приготовить овощной салат с рисом на зиму?

Как приготовить и законсервировать овощной салат с рисом?
Следующая запись: Зимнее блюдо - манжо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Как-то делала по такому рецепту:
Помидоры — 2 кг, перец болгарский -0,5 кг, морковь — 0,5 кг, лук репчатый — 0,5 кг, рис — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, соль — 1 ст.л, раст.масло — 200 мл, уксус — 1 ст. л. Рис отварить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Варить около 30-40 мин. Добавить рис. Еще варить около 10 мин. Рис не должен сильно развариться. В конце добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, закатать и поставить на самостерилизацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про салаты на зиму
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина... А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор...
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и...
angel_nadi на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы - 500гЛук - 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой...
Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка. Ингредиенты: Свекла — 4 кгМорковь — 1кгБолгарский перец — 1кгПомидоры 1кгЯблоки — 1кгЧеснок — 10 зубчиковПерец чили — 2 штМасло...
klavdia-s в личный журнал
Весной этого года, закупая  рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и  зелен, и  крепок… Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать