Как приготовить овощной салат с рисом на зиму?

Как приготовить и законсервировать овощной салат с рисом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , , , заготовки, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Как-то делала по такому рецепту:
Помидоры — 2 кг, перец болгарский -0,5 кг, морковь — 0,5 кг, лук репчатый — 0,5 кг, рис — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, соль — 1 ст.л, раст.масло — 200 мл, уксус — 1 ст. л. Рис отварить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Варить около 30-40 мин. Добавить рис. Еще варить около 10 мин. Рис не должен сильно развариться. В конце добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, закатать и поставить на самостерилизацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про салаты на зиму
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат....
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
  Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так...
В деле заготовок не каждая начинающая хозяйка доходит до салатов, считая это дело высшим пилотажем. Но все же не так это сложно, как кажется на первый взгляд. Как правило, овощи просто тушатся, либо заливаются горячим маринадом. А какие...
Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика. Ингредиенты: Баклажаны —...
lublu_gotovit в личный журнал
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать