Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества! 

Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибами

Ингредиенты:
  • Куриная печень
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Сметана
  • Зелень
  • Специи

горшочек

Куриную печень для начала промываем, удаляем протоки, пленки, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем эти кусочки в муке на растительном масле.

Затем чистим лук, нарезаем полукольцами, либо кольцами и пассеруем на сковороде с маслом.
Добавляем шампиньоны,  и все тушим до испарения всей жидкости, которая будет выделяться из грибов.

грибы

Смешиваем нарезанный кубиками картофель с натертой морковью, помидорки, соль, перец.

картофель

Выкладываем в горшочек слоями: картофель, печень, грибы.
Отправляем в духовку на минут 40.

Подаем со сметаной и зеленью)
Приятного аппетита! 
 горшочек

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
5 комментариев 13 спасибо за запись 7 в избранном 17756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lora2205 lora2205 и еще 6 человек




Комментарии (5)
Я тоже люблю готовить в горшочках, хотя печень не пробовала. Скажите, а вы никакие жиры не добавляете, не сухое получается блюдо?
Ой, совсем забыла)Я немного добавляю водички, чтобы был бульончик! А вот жиры не добавляю, с печенью и так вкусно получаетсяСмеюсь
Очень аппетитное блюдо, а в горшочках особенно красиво смотрится
В горшочках удобно, и готовишь и подаёшь на стол.  Блюда получаются в собственном соку и очень ароматные. 
Люблю кушанья в горшочках. Мясо всегда получается мягким и нежным.  Удачи Вам. С Новым годом!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: