Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибами

Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества! 

Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибами

Ингредиенты:
  • Куриная печень
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Сметана
  • Зелень
  • Специи

горшочек

Куриную печень для начала промываем, удаляем протоки, пленки, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем эти кусочки в муке на растительном масле.

Затем чистим лук, нарезаем полукольцами, либо кольцами и пассеруем на сковороде с маслом.
Добавляем шампиньоны,  и все тушим до испарения всей жидкости, которая будет выделяться из грибов.

грибы

Смешиваем нарезанный кубиками картофель с натертой морковью, помидорки, соль, перец.

картофель

Выкладываем в горшочек слоями: картофель, печень, грибы.
Отправляем в духовку на минут 40.

Подаем со сметаной и зеленью)
Приятного аппетита! 
 горшочек


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Malinka2911 Malinka2911 и еще 4 человека


Комментарии (5)
Я тоже люблю готовить в горшочках, хотя печень не пробовала. Скажите, а вы никакие жиры не добавляете, не сухое получается блюдо?
Ой, совсем забыла)Я немного добавляю водички, чтобы был бульончик! А вот жиры не добавляю, с печенью и так вкусно получаетсяСмеюсь
Очень аппетитное блюдо, а в горшочках особенно красиво смотрится
В горшочках удобно, и готовишь и подаёшь на стол.  Блюда получаются в собственном соку и очень ароматные. 
Люблю кушанья в горшочках. Мясо всегда получается мягким и нежным.  Удачи Вам. С Новым годом!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Нежное куриное филе с сырным ароматом – это и есть курица по-французски. Утонченный вкус и ничего лишнего. Кроме куриного филе для приготовления блюда подойдет филе индейки или свинина. Чтобы сыр не «взялся» твердой коркой, слой картофеля...
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриное бедро — 3 шт 2. Картофель —  3 шт 3. Морковь — 2 шт 4. Капуста -300 гр 5. Тыква — 300 гр  6.  Лук репчатый — 1 шт 7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр 8.  Соль, перец, сушенная...
Разделываем курицу на части, укладываем в кастрюльку, по вкусу насыпаем соль, перец, добавляем травы, заливаем пивом. Все перемешиваем и ставим мариноваться на ночь. Утром  на решетку выкладываем курицу, ставим в барбекюшницу, закрываем и ждемс....
В выходные с внучками поедем на речку. Погода замечательная. Девочки отдохнут от городской духоты. В регионе из-за жары запрещено разводить костры. Значит, готовим дома. В этом нам поможет «МахеевЪ». Ингредиенты:Бедрышки куриныеМаринад...
SvetlanaAndrusova на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Для приготовления необходимо:Куриные ножки или грудки примерно 800 гр.Лук, примерно 100 гр.Вода 100 мл.Орехи кешью примерно 150 гр.Куриный бульон 200 мл.Растительное масло для жарки½ лимона без цедрыСпеции по вкусуБолгарский перецЗелень Соль...
Блюдо простое, а выглядит великолепно. Любители овощей могут добавить нарезанный кубиками цукини и 3—4 очищенных и нарезанных кружками небольших клубня картофеля. Если овощи приправить кольцами перца чили или несколькими каплями соуса табаско,...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все