Сеньора помидора - королева засола!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика —  основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных рецептах он играет немаловажную роль! Поэтому, сеньору помидору я смело называю королевой засола!)))

Сеньора помидора - королева засола!

Хочу рассказать Вам о двух самых любимых рецептах зимнего консервирования в нашей семье. Эти салаты мы очень любим! Особенно, вкусным получаются маринады. Уверена, что многие знают эти рецепты и готовят их сами. И, все же… Хочу поделиться не ради конкурса, а, как говорит мой внук, просто так:)) 
Первый салат назову «Слоеное ассорти». Хорош салат тем, что сюда можно класть любые овощи и в произвольных пропорциях. Я, лично, кладу, практически, все основные овощи, что растут на огороде: помидор, огурец, лук, морковь, перец болгарский и капуста. Получается очень красиво, ярко, разнообразно!
Овощи почистить, помыть, порезать кружочками, лук и перец — колечками, капуста — небольшими кусочками, сложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько горошек черного перца. Залить кипящим маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 10-15 мин. Всё — готово! Без особых хлопот! Вкусно, сочно, полезно! А маринад какой ароматный — не передать словами! Он у нас выпивается первым, а потом в ход идут все овощи. Дети с удовольствием уплетают и морковь, и перец, и лук!
Маринад готовится очень просто: на 3 литра воды 4 стол. ложки соли, 8 стол. ложек сахара, довести до кипения, добавить неполный стакан уксуса.  

Сеньора помидора - королева засола!

Второй салат называется «Помидоры в желатине». Тоже довольно известный рецепт, многие хозяйки знают его наизусть! 
Овощи почистить, помыть, помидоры порезать на половинки, лук  - кольцами, уложить всё слоями в стерилизованные банки. Добавить горошки перца. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть банки вверх дном.
Маринад: на 3 литра воды по 6 стол ложек сахара и соли, довести до кипения, добавить 9 стол ложек желатина, помешивать до полного растворения, добавить пол стакана уксуса.

Сеньора помидора - королева засола!

Приятного здорового аппетита!
А напоследок хочу показать небольшой фотоколлаж из дачных рецептов. Вот такие яркие и вкусные заготовки мы делаем на зиму! И все благодаря нашему дачному урожаю! Желаю и Вам всем богатого урожая и вкусных дачных рецептов! 

Сеньора помидора - королева засола!

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
17 комментариев 22 спасибо за запись 9 в избранном 22535 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 8 человек




Комментарии (14)
Какие у Вас аппетитные разносолы! Люблю такой салатик как у Вас! А еще мне очень нравится когда в такой овощной салатик добавляют нашинкованную капусту! Очень вкусно! Зимой с картошечкой -ням-ням!)))
Королева — помидора???
я пожалуй, не поспорю)
ведь, действительно, в засоле
всех главнее помидоры!
будь то красный иль зеленый,
свежий или чуть соленый,
помидор иль помидора - 
выглядят всегда достойно))))
 
Светлана, я не перестаю Вам удивляться — стих за стихом! Вам уже пора сборник стихов издавать! Ждем и Вашу работу!
Как классно сделан коллаж фотографий))))
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:39
спасибо! мне очень приятно)
Помидорки в желе — это очень вкусно и красиво! Замечательный коллаж!
спасибо большое за поддержку!
Я в восторге от выложенных баночками слов! Коллаж выше всяких похвал, очень креативно! Фотографии удачные, качественные!

Теперь о рецептах. Действительно, «Помидоры в желатине», я помню мама закатывала каждый год и по банок 10, сейчас, конечно, реже и в меньших количествах, но это универсальный рецепт. Закуска отличная, можно использовать в зажарку или приготовить соус.

Удачи в конкурсе, от меня+1.

Ну и пусть у Вас «она» эта помидора.
Раз сеньора такова, что ж я не оспорю.
Главное в томате —  радость от засола.
А зимою кушать, на тарелке вволю.  

  

  
   

   
Огромное спасибо за приятные слова!
Молодец!!! Так все аппетитно выглядит)) Аж слюнки потекли))) Удачи в конкурсе!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:41
Спасибо)
Всем большое спасибо за поддержку! Мне очень приятно! Я к сожалению не часто бываю в интернете. Но каждый раз как захожу на этот сайт, очень приятно на душе становится. Очень добрый и хороший сам сайт и конкурсы!
комментарий был удален
Через сколько по времени можно открывать и пробовать вкусные помидорки по вашему рецепту?
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:41
комментарий был удален
А уксус какой, 3% или 6%, или 9%?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: