Жульен из опят и курицы в багете

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
На нашей дачке мы выращиваем опята. И частенько из этих вкуснейших грибов я готовлю жульен. Иногда в кокотнице, иногда и в сковородочке… А самая любимая подача жульена на стол —  в хрустящих багетах. Я хочу поделиться с Вами своим несложным рецептом приготовления жульена из грибов и курицы в багете.

Жульен из опят и курицы в багете

Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы.

Жульен из опят и курицы в багете

Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром.

Жульен из опят и курицы в багете

Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»)))
Приятного аппетита!)))

Жульен из опят и курицы в багете

Блюдо примечательно тем, что начинку можно готовить любую! Из имеющихся продуктов в холодильнике)

Запись размещена в разделах: , рецепты, грибы, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 5 человек




Комментарии (13)
Я бы съела и начинку, я бы съела и багет!)
Я уверена, что лучше этого жульена нет!
Жульен тает во рту, а багет хрустит…
И Париж перед глазами всплывает тут же вмиг…
Подобный рецепт уже был, но у вас присутствуют мои любимые опята. Очень все аппетитно. 
Пенёчки на новый лад!
Вариант кокотниц очень понравился, такие миленькие!
Запечёный хрустящий багет с нежной начинкой -отличная закуска.
Поделитесь, как выращивать опята на дачном участке, думаю многим будет интересно. Свои грибы на грядке — это же чудесно! 
секрета нет! я написала ответ ниже. спасибо за поддержку!
а я вам еще идею предложу! менять не только начинку, а и хлебушек! есть багеты луковые, чесночные, с отрубями… ммммм, здорово! голос вам в копилку))
согласна! от хлебушка многое зависит, и вкус в том числе! мы предпочитаем багеты с отрубями — они дольше сохраняют свежесть) спасибо Вам за поддержку!
Я увидела, что у Вас багет не из белого хлеба, тоже решила попробовать приготовить. Получилось отлично, к сожаленью, фото не сделала, не успела. Пробная партия была меленькая, когда приготовила, оставила на столе . А вернулась из магазина,… уже фотографировать было нечего и это самый главный показатель того, что блюдо отличное. Спасибо за рецепт.
Много похожих рецептов, один лучшего другого!!!  Возьму на заметку, а вам спасибо, Успехов и новых  изобретений в кулинарной области)))
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:36
комментарий был удален


Блюдо № 16
Жульен очень люблю) но в съедобных кокотницах ещё и разу не готовила. Да и по всем правилам (так, чтобы соус в отдельно сковороде и т.д.) тоже уже давненько не делаю. Последнее время у меня получается какой-то экспресс жульен. Пробуя ваш рецепт — сделала се по правилам. Результат превзошёл в все ожидания)))) вкусно. Мне правда почти не досталось...((( гости все слопали)))) 

PS рецепт очень похож на вот этот /Kapry/volshebnye-penechki-3202.html#.Umyv9R6GiM8 (со сливками мне больше по вкусу)
отлично! я так рада!!! мне очень приятно! спасибо Вам)
В этом рецепте можно использовать только опята? Или можно заменить другими грибами? Например обычными рядовками. Очень много у нас в лесу их выросло в этом году.
И еще подскажите как вы выращиваете грибы у себя на даче? Из покупных семян? Очень интересно!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:37
конечно, можно любые грибы использовать! так как конкурс из «дачных рецептов», вот я и сделала жульен из опят. секрета выращивания в огороде у нас нет. дело в том, что наш участок под картошку находится в обычной татарской деревне. а там этих грибов — по всей деревне: и пеньковые опята, и шампиньоны, и земляные опята!!! откуда они появились — никто не знает, уже несколько лет так сами растут) бабушки предполагают, что собранные в лесу грибы, вернее их корни, а возможно, и семена, выливались, выкидывались в огород — так и появились грибы. кто-то говорит, что деревня находится на болотистой местности… в общем, загадка)
Спасибо вам за ответ! А то что у вас грибы по всей деревне растут это вообще здорово! Вышел собрал и приготовил! Можно только позавидовать! Обязательно попробую приготовить такие багеты!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать