Поделитесь рецептами вкусной кабачковой икры

Как приготовить из кабачков икру вкусную? Поделитесь рецептами. Ела, пальчики облизывала, но не успела спросить, как это делать.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , заготовки,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я икру из кабачков делаю так. Мелко режу лук (0,5 кг), прожариваю его на растительном масле, затем, добавляю натёртую морковку (4 средних), следом кладу натёртые на среднюю тёрку кабачки ( штуки 4 средних), всё это прожариваю в казанке, потом, когда кабачки уже становятся золотистыми и легко разваливаются, то добавляю по вкусу соль, перец и дотушиваю. Если морковка не сладкая, могу добавить щепотку сахара. Перемешиваю всё и выкладываю в мисочку. Чтоб остыла икра. Можно все ингредиенты обжаривать вместе. А можно обжаривать и отдельно, сначала лук, потом морковку, потом кабачки. И уже после того как кабачки обжарятся, всё смешивать и дотушивать. Моя сестра добавляет ещё и помидоры в конце, я не добавляю. Это на любителя. Смотрите сами.
У меня свой рецепт, проверенный временем.
3 кг кабачков,
0.5 кг — яблоки,
250 гр лука,
250-300 гр моркови,
250 мл-паста томатная(краснодарский соус, нравится мне),
150 мл-масло растительное,
2 ст.л.-соли.,
0,5 стакана песка,
1/2 ч.л-перец молотый,
2 листика лаврушки.

Кабачок, яблоки очищаю от кожуры и семян. Кабачок, пропускаю на кухонном комбайне — на терке для моркови, потом тушу 2 часа в мультиварке. Переваливаю в казан, пассирую морковь, там же, добавляю морковь. По мере готовности перевожу на тушение, 2 часа. Яблоки тушу 20-30 мин. В казане все перемешиваю, довожу до кипения, перекладываю в банки. При желании можно добавить 250 мл майонеза, вместе со всеми ингредиентами. Хранится хорошо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про икру кабачковую
tak1956 в личный журнал
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?… 15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь...
VeraTyukaeva в личный журнал
Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно такой запрос набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков. И старательно перерабатывают плоды, тратя на это драгоценное летнее время....
Angelochek в личный журнал
Июль, август-самое приятное время для дачников. То, что посажено, взошло, то, что взошло — дало урожай. Подошло время собирать и кабачки. Мы их очень любим. В сезон готовим из них соте, рагу, оладьи, тортики, просто обжариваем в муке с...
Наконец-то я добралась до заготовок...!) Начала с кабачков, т.к. они меньше всех храняться. Приготовила всем известную, кабачковую икру! Нам понадобиться: Кабачки помидоры перец лук  масло растительное  Я все продукты беру на «глазок»,...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт — ведь он и не рецепт, собственно, в традиционном понимании этого слова: «возьмите столько-то одного и столько-то другого, смешайте и добавьте столовую ложку чего-нибудь еще»… Каждый год я делаю...
Смотрите все материалы про икру кабачковую: Смотреть все