Поделитесь рецептами вкусной кабачковой икры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как приготовить из кабачков икру вкусную? Поделитесь рецептами. Ела, пальчики облизывала, но не успела спросить, как это делать.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 3497 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я икру из кабачков делаю так. Мелко режу лук (0,5 кг), прожариваю его на растительном масле, затем, добавляю натёртую морковку (4 средних), следом кладу натёртые на среднюю тёрку кабачки ( штуки 4 средних), всё это прожариваю в казанке, потом, когда кабачки уже становятся золотистыми и легко разваливаются, то добавляю по вкусу соль, перец и дотушиваю. Если морковка не сладкая, могу добавить щепотку сахара. Перемешиваю всё и выкладываю в мисочку. Чтоб остыла икра. Можно все ингредиенты обжаривать вместе. А можно обжаривать и отдельно, сначала лук, потом морковку, потом кабачки. И уже после того как кабачки обжарятся, всё смешивать и дотушивать. Моя сестра добавляет ещё и помидоры в конце, я не добавляю. Это на любителя. Смотрите сами.
У меня свой рецепт, проверенный временем.
3 кг кабачков,
0.5 кг — яблоки,
250 гр лука,
250-300 гр моркови,
250 мл-паста томатная(краснодарский соус, нравится мне),
150 мл-масло растительное,
2 ст.л.-соли.,
0,5 стакана песка,
1/2 ч.л-перец молотый,
2 листика лаврушки.

Кабачок, яблоки очищаю от кожуры и семян. Кабачок, пропускаю на кухонном комбайне — на терке для моркови, потом тушу 2 часа в мультиварке. Переваливаю в казан, пассирую морковь, там же, добавляю морковь. По мере готовности перевожу на тушение, 2 часа. Яблоки тушу 20-30 мин. В казане все перемешиваю, довожу до кипения, перекладываю в банки. При желании можно добавить 250 мл майонеза, вместе со всеми ингредиентами. Хранится хорошо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: