Как варить варенье, чтобы оно было светлым?

Как варить варенье, чтобы оно было светлым?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
k276 k276
Все ответы и комментарии (3)
Какое варенье и что значит «светлым»?
Из черной смородины светлым не будет всяко. А из белой, если еще и косточки отжать и пектин добавить, может получиться светлое желе. Из яблок можно светлое варенье получить — например из белого налива…
Чем меньше будете варить варенье, тем светлее оно будет. Но Ирина права, о каком именно варенье идёт речь?
Светлым и прозрачным может быть яблочное варенье, если снимать кожицу с плодов. И выполнять все требования рецепта. То есть пену снимать, пока она появляется, не переваривать в кашу. И вообще не переваривать, чтобы не становилось коричневым от почти жженого сахара. Тогда, если не упоминать цвет, а говорить только о прозрачности сиропа, то и малиновое варенье может быть красивым.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Уважаемые Семидачники, может быть, кто-то знает, как готовить «изумрудное варенье» из крыжовника? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Можно ли его варить уже сейчас? Крыжовник еще не созрел. Спасибо. Любовь Иршина.
panytany в личный журнал
Прочитала пост www.7dach.ru/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html автора Exspert (Татьяна) и захотелось мне отведать диво дивное- варенье из чеснока. ингредиенты были такие согласно рецепта : Чеснок — 500 гр.Вода — 100...
Я люблю варенье, только как-то к смородине с кислицей не прикипел, в связи с этим вопрос: «Сколько видов варенья, в каких объемах, из каких ягод, Вы заготавливаете на свою семью на зиму?»
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать