Как варить варенье, чтобы оно было светлым?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как варить варенье, чтобы оно было светлым?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 3050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
k276 k276
Все ответы и комментарии (3)
Какое варенье и что значит «светлым»?
Из черной смородины светлым не будет всяко. А из белой, если еще и косточки отжать и пектин добавить, может получиться светлое желе. Из яблок можно светлое варенье получить — например из белого налива…
Чем меньше будете варить варенье, тем светлее оно будет. Но Ирина права, о каком именно варенье идёт речь?
Светлым и прозрачным может быть яблочное варенье, если снимать кожицу с плодов. И выполнять все требования рецепта. То есть пену снимать, пока она появляется, не переваривать в кашу. И вообще не переваривать, чтобы не становилось коричневым от почти жженого сахара. Тогда, если не упоминать цвет, а говорить только о прозрачности сиропа, то и малиновое варенье может быть красивым.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: