Как варить варенье, чтобы оно было светлым?

Как варить варенье, чтобы оно было светлым?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
k276 k276
Все ответы и комментарии (3)
Какое варенье и что значит «светлым»?
Из черной смородины светлым не будет всяко. А из белой, если еще и косточки отжать и пектин добавить, может получиться светлое желе. Из яблок можно светлое варенье получить — например из белого налива…
Чем меньше будете варить варенье, тем светлее оно будет. Но Ирина права, о каком именно варенье идёт речь?
Светлым и прозрачным может быть яблочное варенье, если снимать кожицу с плодов. И выполнять все требования рецепта. То есть пену снимать, пока она появляется, не переваривать в кашу. И вообще не переваривать, чтобы не становилось коричневым от почти жженого сахара. Тогда, если не упоминать цвет, а говорить только о прозрачности сиропа, то и малиновое варенье может быть красивым.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и...
Королеву лесных ягод — чернику, — по праву считают одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное — огромное количество антиоксидантов. Из черники...
lublu_gotovit в личный журнал
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все. А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для...
lublu_gotovit в личный журнал
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать