Рулеты из баклажанов по-кавказски

Рулеты из баклажан по-кавказски

Ингредиенты:


  • Баклажаны
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Грецкие орехи
  • Сыр
  • Зелень
  • Чеснок
  • Масло «Олейна»

Все необходимые ингредиенты

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Оставить на время, чтоб стекла горечь.

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.

Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Второй вид: сыр натереть на терке добавить измельченный чеснок.
 
Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.

Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.

Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.

Намазать ломтики баклажан начинкой. Свернуть рулетиками, заколоть шпажками.

Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.

Приятного аппетита!

Рулеты из баклажан по-кавказски

Запись размещена в разделах: , , овощные закуски, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeronikaKomissarova Вероника Комиссарова и еще 16 человек


Комментарии (10)
Альмира, вот, только читала рецепт баклажанных рулетиков от Светы, увидела вашу статью и подумала, а что здесь уже может быть новенького? Наверное, ничего, а прочитала, поняла, что была не права. Ваш рецепт мне понравился, я тоже жарю баклажаны для рулетиков, только выкладываю на листы бумаги, а то был случай, когда салфетка так приклеилась к баклажану, что пришлось смывать водой — никак не могла отодрать. И заворачиваю в баклажан кусочек помидорки, а у вас такое, чисто мужское блюдо — с мясом. мужчины обычно любят блюда с мясом. А ядрышки орехов придают мясу необычный вкус. Обязательно беру себе на заметку, и по возможности приготовлю рулетики по вашему рецепту.
Большое спасибо, что оценили мой рецепт. Я часто готовлю рулетики и гостям они очень нравятся.Всем приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно
У меня разыгрался аппетит пока читала и рассматривала ваши фотографии.Сколько хозяек, столько и вариантов рулетов из баклажан.И у каждой свои секреты приготовления.Кто-то баклажаны жарит, кто-то запекает.Но у вас очень интересный рецепт. С мясной начинкой никогда не делала. Попробую. Сейчас как раз время баклажан.Надеюсь вся начинка не будет съедена пока я буду ее заворачивать в рулеты.Забираю ваш рецепт в свою книгу!
Последний раз редактировалось
Ой, я так рада, что Вам понравилось! Как написала выше Anatolewna  — это чисто мужское блюдо. Кстати с сырной начинкой детям нравятся больше. Попробуйте, не пожалеете! Всем приятного аппетита!!! 
Спасибо Альмира!
классный рецепт… только я мясо перестала есть… но можно сыр мягкий взять вместо мяса)
Здесь вторая начинка как раз сырная! Можно взять любой сыр, у меня здесь голландский, натереть на терочке добавить чеснок.Начинка супер, рулетик объедение.Приятного Вам аппетита!!!
Я бы не сказала бы, что — это чисто мужское блюдо. Мне оно тоже очень понравилось. Спасибо. Очень вкусно.
Спасибо за приятные слова!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Друзья, кто бы спорил, что лучшая закуска по поводу праздника — это овощи со своего огорода. В моей семье Сентябрь просто насыщен Днями рождения. Как хорошо, что закуска как раз поспевает к нашим праздникам. Помидоры и перцы — редкий год —...
Yorik в личный журнал
Два, на мой взгляд, очень «местных» продукта. Маринованные ОЛИВКИ-ГРИЛЬ. У зелёных оливок вынимаются косточки. Выкладываются на решетку с мелкими ячейками и под небольшим прессом грилуются над горячими углями. Под температурой и прессом...
Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста...
Хочется перекусить? Но ужасно лень варить? Знаю, как довольно быстро Можно нямок накрутить! Все довольны, все жуют, В доме тишь, покой, уют!       Иногда хочется сделать что-то необычное, вкусное, но не требующее долгого стояния у плиты. В...
lublu_gotovit в личный журнал
Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать! Помидоры по-бакински с грецкими орехами Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать