Рулеты из баклажанов по-кавказски

Рулеты из баклажан по-кавказски

Ингредиенты:


  • Баклажаны
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Грецкие орехи
  • Сыр
  • Зелень
  • Чеснок
  • Масло «Олейна»

Все необходимые ингредиенты

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Оставить на время, чтоб стекла горечь.

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.

Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Второй вид: сыр натереть на терке добавить измельченный чеснок.
 
Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.

Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.

Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.

Намазать ломтики баклажан начинкой. Свернуть рулетиками, заколоть шпажками.

Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.

Приятного аппетита!

Рулеты из баклажан по-кавказски

Запись размещена в разделах: , , овощные закуски, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Venigret Venigret и еще 17 человек


Комментарии (10)
Альмира, вот, только читала рецепт баклажанных рулетиков от Светы, увидела вашу статью и подумала, а что здесь уже может быть новенького? Наверное, ничего, а прочитала, поняла, что была не права. Ваш рецепт мне понравился, я тоже жарю баклажаны для рулетиков, только выкладываю на листы бумаги, а то был случай, когда салфетка так приклеилась к баклажану, что пришлось смывать водой — никак не могла отодрать. И заворачиваю в баклажан кусочек помидорки, а у вас такое, чисто мужское блюдо — с мясом. мужчины обычно любят блюда с мясом. А ядрышки орехов придают мясу необычный вкус. Обязательно беру себе на заметку, и по возможности приготовлю рулетики по вашему рецепту.
Большое спасибо, что оценили мой рецепт. Я часто готовлю рулетики и гостям они очень нравятся.Всем приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно
У меня разыгрался аппетит пока читала и рассматривала ваши фотографии.Сколько хозяек, столько и вариантов рулетов из баклажан.И у каждой свои секреты приготовления.Кто-то баклажаны жарит, кто-то запекает.Но у вас очень интересный рецепт. С мясной начинкой никогда не делала. Попробую. Сейчас как раз время баклажан.Надеюсь вся начинка не будет съедена пока я буду ее заворачивать в рулеты.Забираю ваш рецепт в свою книгу!
Последний раз редактировалось
Ой, я так рада, что Вам понравилось! Как написала выше Anatolewna  — это чисто мужское блюдо. Кстати с сырной начинкой детям нравятся больше. Попробуйте, не пожалеете! Всем приятного аппетита!!! 
Спасибо Альмира!
классный рецепт… только я мясо перестала есть… но можно сыр мягкий взять вместо мяса)
Здесь вторая начинка как раз сырная! Можно взять любой сыр, у меня здесь голландский, натереть на терочке добавить чеснок.Начинка супер, рулетик объедение.Приятного Вам аппетита!!!
Я бы не сказала бы, что — это чисто мужское блюдо. Мне оно тоже очень понравилось. Спасибо. Очень вкусно.
Спасибо за приятные слова!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
В Новый Год соседка угостила меня замечательным закусоном в виде мандарин. Мне очень понравилось новогоднее оформление закуски, и я тоже захотела приготовить. Ингредиенты:Сыр плавленный — 100 гСыр твердых сортов  - 150 гЯйца куриные...
Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым закускам. И это закономерно: во-первых, холодно, а во-вторых, самое время хрен выкапывать. Предлагаем рецепт отличной закуски, которая наверняка...
Эти мышки пришли к нам в дом, когда мы встречали 2009 год — год Крысы))) Как-то неэстетично выглядит крыска, пусть и симпатичная, на новогоднем столе  - подумала я, и символ года трансформировался в мышат… Эта закуска прижилась и очень...
«Новогодние шарики» Эту очень простую, но вкусную закуску почти каждый Новый год готовлю на праздничный стол в разных вариациях. Она, как мне кажется, гармонирует с лёгкими виноградными винами, и вообще, я просто люблю творог в любых видах)))...
На скорую руку, когда заработались и проголодались. На разогретую сковородку наливаем масла, конечно же качественного. Я люблю с оливковым маслом. Батон или белый хлеб обмакнуть в сбитое с молоком яйцо ... … и обжарить до...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать