Куриные рулетики "Подарок"


Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом.
Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри.

рулетики "Подарок"

Ингредиенты (для рулетиков):
  • Куриные грудки — 400 гр.,
  • Шампиньоны замороженные — 150 гр.,
  • Копченый сыр «Косичка» — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 средняя головка,
  • Укроп — 3 веточки,
  • Масло оливковое — 2 ст.л., 
  • Сметана — 2 ст.л., 
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Ингредиенты (для шашлычков из овощей гриль):
  • помидоры черри — 5-10 шт.,
  • шампиньоны целые замороженные — 5-10 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.

ингредиенты

 1. Приготовить фарш для рулетиков:
— лук порезать полукольцами, шампиньоны разморозить и порезать на четвертинки. 
— обжарить ингредиенты на оливковом масле до золотистого цвета.

начинка

— укроп и половину сыра «Косичка» мелко порезать и смешать с шампиньонами и луком, добавить сметану.
Начинка готова.

начинка с сыром и укропом

2. Грудки промыть, отбить и завернуть начинку в рулетики при помощи фольги, предварительно смазав ее оливковым маслом.

формовка рулетиков

3. Готовые рулетики выпекать в духовом шкафе при температуре 180 градусов 30 минут.

выпекание рулетиков

4. Вынуть рулетики из духового шкафа, снять фольгу, полить их соусом «Терияки» и украсить бантиком из сыра «Косичка». Отправить в духовой шкаф под гриль на 5 минут.

5. Помидоры, шампиньоны и перец (порезанный на большие кубики) нанизать на шпажки или зубочистки, выпекать на гриле до готовности.

овощи на шпажках

6. Выложить готовое блюдо на подогретую сервировочную тарелку, украсить зеленью.

рулетики готовы!

Бесподобно нежный вкус!
Всем приятного аппетита!
Следующая запись: Курица в барбекюшнице

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (13)
Очень вкусно и аппетитно! обязательно попробую приготовить!
и красиво и вкусно!!! надо приготовить)))
Последний раз редактировалось
Мне очень оформление понравилось — праздничное, новогоднее! В рулетиках начинка необычная. Я подобное блюдо готовлю просто с сыром, а вот с сыром «Косичка» никогда не пробовала, тем более в сочетании с грибами. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт и праздничное настроение!!!
 
красота какая!
Богатое блюдо. Тут вам и куриное мясо, и грибочки, и сыр. Смотрится на праздничном столе великолепно. Спасибо за идею. Вам сердечко.
Всё отлично изложено и очень красиво оформлено))  Бантики из «косички» придали такую праздничность рулетикам Улыбаюсь И правда, согласна с Натальей — ваше оформление блюда создаёт праздничное настроение… это здорово) Жму на сердечко) 
 
Как красиво, аппетитно и вкусно… мммАнгел
Очень аппетитно выглядит
Сама делю частенько такие рулетики, если их не замачивать они получаются уж очень сухими… Но видимо для увеличения сочности вы использовали помидоры…
Алиса, может вы просто делаете что-то не так? У меня они никогда сухими не получаются! Я всегда покупаю охлажденные грудки, а не заморозку и акцент делаю на начинку — я добавляю сметанку или сливки, поэтому они пропитывает отбитые куриные грудки изнутри, а также соус терияки придаем им пикантность и сочность тоже. Попробуйте, уверена, Вам понравится))) И Ваши рулетики больше никогда не будут сухими))) А на счет маринада, я тоже мариную курочку — в апельсиновом соке и цедре. Получается бесподобно!!!
Очень интересный рецепт! Возьму себе на заметочку!Подмигиваю
Очень вкусные рулетики, сама делаю часто, начинку  разную делаю, добовляю ещё кедровые орешки(немножко), а ещё делаю начинку из зелени(укроп, петрушка мелко порубить, твёрдый сыр на мелкую тёрку.
Всё понравилось. И вид рулетиков, и оформление блюда, и как рецепт представлен.
Я делаю немного по-другому, но ваш рецепт мне даже больше нравится, чем мой. Я обязательно сделаю по вашему рецепту.
Насчёт маринада для курочки — мне нравится и в томатном соке, и в лимонном соке с крошечкой соли, и в минералке, и в молочных продуктах… Сейчас вот ещё и в апельсиновом соке с цедрой попробую. Как хорошо, что вы есть, девчата!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Я человек новый на сайте, зашла как-то, пригляделась, начиталась и … осталась. Многое понравилось  Даже поучаствовала в одном из конкурсов. А теперь опять хочу поучаствовать, не просто поучаствовать, а...
Назовем это блюдо вкусненькое так. Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные.  А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу. Что потребуется: — 2...
Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не...
Мне кажется, курицу любят многие! И способов приготовления её множество. В этом году на новогоднем столе её не должно было быть, а вот на рождественские праздники почему бы и не приготовить? Мне захотелось запечь курочку  с апельсинами! Это...
Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками. Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу....
На мой взгляд, самые лучшие и ценные кулинарные рецепты должны удовлетворять одному важному правилу — максимальный эффект при минимуме усилий. Конечно, если берёшься делать супер-торт типа «Пьяной вишни» или «Киевского», то процесс будет долог. Но...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все