Подскажите самые вкусные рецепты из кабачков

Подскажите самые вкусные рецепты из кабачков.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не знаю, насколько вкусные, но подборка рецептов «из кабачков» на сайте есть, посмотрите, пожалуйста: 7dach.ru/recepty/tag/blyuda-iz-kabachkov/
Есть вот у меня два таких рецепта. Один — это заготовка, называется «Домашние ананасы из кабачков».
Нужно:
На 1 средний кабачок
1,5 столовых ложки фруктового уксуса
3\4 стакана сахара
0.5 л. ананасового сока
Кабачок очищаем, нарезаем брусочками, заливаем водой с 1 столовой ложкой фруктового уксуса. Воды потребуется примерно 2,5 литра. На следующий день воду сливаем. Готовим сироп из ананасового сока и сахара: смешиваем эти компоненты и доводим до кипения, постоянно помешивая. Нарезанные кабачки заливаем ананасовым сиропом и даём постоять примерно 12 часов. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, и разливаем в простерилизованные банки, которые сразу же закатываем.

А этот рецепт — красивое блюдо из кабачков. Называется «Спагетти в спагетти». Кабачок, соответственно нужен не простой, а такая разновидность — спагетти:

На 4 порции нужно:
2 небольших кабачка – «спагетти»
2 плода сладкого перца
2 небольших помидора
немного томатной пасты для заправки
200 гр. спагетти, можно также взять фигурные макаронные изделия
150 гр. сыра
базилик – по вкусу
Срезаем торцевые части кабачков, вынимаем содержимое так, чтобы получились «чашечки». Остальные части мелко нарезаем. Нарезанные кабачки, а также вынутую мякоть обжариваем на сковороде в течение 25 минут вместе с мелко нарезанным перцем и томатами. Отвариваем макароны и смешиваем их с жареными овощами, и тёртым сыром, еще раз прогреваем всё вместе 5 минут. Кабачковые «чашечки» наполняем тёплой макаронно-овощной смесью, добавляем томатную пасту, базилик и посыпаем тёртым сыром. Вокруг делаем «оплётку» — «рамку» из спагетти.
«Чашечки» подаём к столу, украсив их обшивкой из зелени. Для этого проделайте в стенках каждой чашки маленькие дырочки, и проденьте зелень через них.
Спасибо за идею с ананасным сиропом, сок, наверное, дороговато будет, но подобрать какой-нибудь сладкий сироп, наверное, можно, т.е. заварить что-нибудь сладкое, хоть с лимонной кислотой, и этим залить на ночь тыкво-кабачки.
Я стараюсь все продукты по возможности не кипятить, заливать горячей водой и настаивать (от каш до овощей… пожалуй, за исключением грибов)) То же и с тыквенными: заливаю на ночь горячей водой с солью, специями.
Выращивал Спагетти, у них своя специфика агротехники, теплолюбивые и хорошо взошли в жаркий сезон (который совсем не понравился традиционным тыквокабачкам. Не сразу поняли, что название получили от фактуры мякоти, да, напоминает нитки макарон… но вкус обычный, не мучнистый… а может, их в муке обкатать, с макаронами смешать ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про блюда из кабачков
Кабачки любим и готовим часто. Когда есть молодые и не крупные — хочется из них приготовить что-нибудь интересное. Вот, например, кабачковые стаканчики с начинкой под сырной корочкой в духовке. Ловите рецепт. Он совсем не сложный! Овощной...
Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно. Ингредиенты:  кабачок;помидор;чеснок;подсолнечное масло (для смазывания формы);соль;перец;специи по вкусу;сметана;сыр....
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
  Каким должен быть дачный завтрак? На мой взгляд, быстрым в приготовлении, ибо дел сейчас невпроворот, сытным, чтобы сил хватило на всё, ну, и конечно же, аппетитным и привлекательным. Попробуем совместить всё это в кабачковых блинчиках...
Букетик)) Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем. А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать