Поделитесь рецептами наливки из красной смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, друзья! Нужен Ваш совет! Хочу в первый раз сделать наливку из красной смородины, но вот я в замешательстве… Мужу на работе посоветовали рецепт: засыпать в 3-литровую банку стакан сахара, забить до верху ягодами и залить домашний самогон, а затем закатать крышкой под ключ. Временами встряхивать. Вот я сомневаюсь — не взлетит ли крышка? И сколько нужно настаивать? Или, может, у вас есть подобные рецепты? Буду делать в первый раз, поэтому сомневаюсь… Не хотелось бы зазря переводить продукты.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты,
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 799 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Мне очень нравится такой рецепт. Делаю каждый год и все, кто пробуют, говорят, что суперская. В 3-х литровую банку складываю красную смородину( также делаю и с черной и клубникой и вишней). Не утрамбовываю. Заливаю водкой(сколько войдет), закрываю крышкой и убираю в темное место недели на 3. По истечению этого срока, через дуршлаг сливаю жидкость(кстати водкой совсем не пахнет и крепость будет где-то 18-20 градусов)… вся крепость остается в ягодах. А в банку с одними ягодами засыпаю сахар. В зависимости от того кто любит послаще то можно 800 грамм, я сыплю 500 грамм. И получаются у нас две баночки. Одна с ягодами, пересыпанная сахаром, и вторая с водкой. Банку с ягодами периодически встряхиваю и где-то за 10-14 дней сахар полностью растворится. Тогда смешиваем смородиновую водку с сиропом(без ягод), процеживаем через марлю и разливаем по бутылочкам.
Наташа, взяла рецепт на заметку. Я никогда не делала ничего с водкой, поэтому вопрос. Ягоду надо мыть? Складывать под горлышко?
Я не мою. Да, складываю под горлышко, но не утрамбовываю. Кстати очень вкусная наливка получается из сливы… но больше всего мне нравится из вишни. Запах водки на дух не переношу, поэтому, когда впервые делала, то думала «Ну и кто будет ее пить?» И была удивлена, что запаха водки не чувствуется, а пахнет насыщенно ягодами и цвет изумительный.

Разные наливочки
Разные наливочки
Спасибо. Я тоже не переношу запах водки. Но вот немного наливки хочу попробовать сделать. У меня как раз осталось немного красной смородины. Думала положу в ирговое вино. Но оно оказалось почти готово. Остальную смородину заморозила.
Наташа, и от меня спасибо! Запишу себе рецепт, в этом году уже ягоды закончились. А на следующий год дай Бог вспомню!
Буду рада, Ирина, если понравится
Можно уточнить, а банка котороя получается с водкой тоже стоит в тёмном месте пока ягоды с сахаром настаиваются?
Да. Желательно в темном месте
Что то везде рецепты настоек, а не наливок. В основном я делаю из вишни наливку, иногда с черной смородины. Я думаю то же самое можно сделать и с красной. Но рецепт у меня на 10 л. бутыль. Берем вишню с косточкой (любую) подвяленную, подпорченную и любого сорта. На 10 л. бутыль для старта 1,5 кг. сахара. Насыпаем вишню и сахар слоями. По ходу дела чем нибудь давя ягоды. И так до того как бутыль наполнится до казенки. Ставим в теплое затененное место(чтобы солнце не попадало под водяной затвор. Каждые 2-3 дня перемешиваем. Через 14 дней отцеживаем через двойной слой марли. Наливку в отдельную емкость. Ягоду заливаем таким количеством воды, какое слили наливки. Добавляем сахар из расчета 1 кг. на 3 литра. Это будет вторая наливка. Первую пробуем и определяемся по вкусу. Скорей всего прийдется добавить сахар по вкусу. И даем доиграть полностью. До прекращения брожения. После отстоя сцеживаем через трубочку. Со второй примерно та же история. Через 14 дней процеживаем и ягоду уже выкидываем. Живности не отдаем. Поедят, поклюют и будет пьянь подзаборная. По вкусу добавляем саха и даем доиграть полностью. И сейчас самое интересное. Первую пить практически не возможно(настолько она концентрированная(только в чай для вкуса добавлять. Смешиваем первую и вторую и наливка готова. Можно смело пить. Но вишневка имеет очень большое количество кислоты и у кого гастрит, а тем более язва ее пить категорически нельзя. Некоторые делают проще давят вишню и добавляют сразу воды по объему вишни и сахар. Дают отыграться и сцеживают. Но по мне в первом случае получается вкуснее.
Наконец-то, наливка) Но сам, чтоб так возиться, ни-ни))) И, спасибо, запомним, а вдруг захочется повозиться)
У меня жена тоже только настойки делает с водкой и т.д. и т.п. А я стараюсь все через брожение. Вытягивается все лучше в процессе брожения. Более насыщенный вкус и цвет.
Забыл. Ягоду не моем.
А почему не моем, кстати? Чтоб наваристей была?))
Чтобы натуральный дрожжевой грибок не смыть.
Т.е. он не только на винограде? Принято)
Дрожжевой грибок присутствует везде, но не всегда активен. Поделюсь еще маленьким народным средством. Но это для тех кто занимается самогоноварением. Берут помидоры не мытые, мнут их и дают забродить в тепле. Потом эти бродящие помидоры добавляют в брагу вместо дрожжей. Самогон получается практически без запаха дрожжей. И ещё. Во время приготовления вина или вишневки собирается культура винных дрожжей и тоже можно использовать для производства крепких напитков. Запах само собой тоже не чувствуется.
Дистилляты — это то, что отличает человека от обезьяны. Жаль только, что человек никак не может научится использовать без вреда для себя. Обезьяннего ещё много)) Так что, всё в плюс. Спасибо.
Я спотыкач из смородины делала! Только смородину через шнековую выжималку пропускала. А еще когда готовила, думала… зачем столько воды… может без нее… Но в процессе осенило, что тогда его можно будет есть… а не пить)))
А рецепт незамысловатый
Ингредиенты:
— 1 кг черной смородины
— 1 кг сахара
— 3,5 стакана воды
— 750 г водки
Способ приготовления: Черную смородину перебрать, вымыть, обсушить, сложить в миску и толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: