Тыквенно-шоколадная коврижка

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом тыквенной коврижки. 

коврижка

Ингредиенты:

  • 3 яйца 
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан тыквы на мелкой тёрке (я измельчила на блендере) 
  • 2 столовые ложки какао (без горки) 
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды (гашёной лимонным соком или уксусом) 

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем тыкву, соду, просеянную муку, муки может понадобиться и больше, в зависимости от сочности тыквы (как на оладьи тесто), какао. Хорошо перемешиваем, в конце добавляем растительное масло.

Можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час, но я выпекала в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Просто в квартире было прохладно, решила погреться духовочкой. Тыква в пироге совсем не чувствуется. Пекла как повседневную выпечку к чаю, поэтому не смазывала никаким кремом. Внучата ели с мороженым и малиной, а я с моим любимым сливовым вареньем 

коврижка

коврижка
Следующая запись: Ватрушки с творогом

Запись размещена в разделах: , , сладкая выпечка, рецепты, тыквы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Matrena Марина Козловская




Комментарии (8)
Спасибо! Аппетитно!
Спасибо, Таня, за отзыв, это моя первая запись на сайте
Готовлю, потом отпишусь.
Вкусненько! а можно вместо тыквы что-нибудь другое, например, яблоки?
Марина, я не пробовала именно по этому рецепту добавлять яблоки, но если вы не любите тыкву, то уверяю, вы её не почувствуете.
Спасибо большое за рецепт. Только что продегустировала: ооочень вкусно! Использовала разрыхлитель вместо соды (просто был в наличии открытый)

Я делала в мультиварке час, потом залила сиропом, который у меня остался от цукатов: тыквенно-лимонный сироп, потыкала тонкой деревянной шпажкой, чтобы лучше пропиталось (пол-литра где-то) и все: влажная, вкусная коврижка или пирожок.
Ольга, рада, что пригодился рецепт. У меня тоже есть сироп от цукатов, обязательно воспользуюсь вашим советом!!!
Очень удобно сироп заливать, не вынимая из мультиварки коврижку (или формы, если она не протекает).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сладкую выпечку
Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Выпечка также очень древняя. Самые популярные из печенья, это гата  — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава  — с ореховой начинкой. Барурик по популярности не должен...
lublu_gotovit
На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем...
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и...
Впервые встретила такой рецепт (и с таким интересным названием!) на одном из сайтов. Теперь предлагаю приготовить такие творожанники и вам! Очень быстр в приготовлении и, как видите, состав минимален. Ингредиенты:200 — 250 гр творога2...
Я опять к Вам с рецептом сладкой выпечки. Дело в том, что мои мужчины сластены. Праздники продолжаются, а они уже не хотят ни салатов, ни мяса, а вот почаевничать ужас как любят. Ну а к чайку конечно же хочется чего-нибудь вкусненького.))...
Хочу предложить интересный рецепт приготовления рогаликов с начинкой. Раньше делала их из творожного теста, тут тесто на дрожжах и получается похожим на слоеное, а с добавлением ореховой начинки рогалики получаются очень вкусными....
Смотрите все материалы про сладкую выпечку: Смотреть все