Можно ли использовать майонез вместо консервантов — уксуса и лимонной кислоты? Ваше мнение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дешёвый майонез стоит открытым всё лето и не портится.
Как вы думаете, нельзя ли его использовать вместо консервантов — уксуса и лимонной кислоты?

Запись размещена в разделах: , , ,
17 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 516 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (17)
Если летом, открытый и не портится… Извините, но это не майонез вовсе, а какой-то коктейль их химических соединений, причём чисто искусственных. Вообще ничего натурального в нём нет. Не знаю, как Вам, но я бы выбросила не жалея и никогда больше деньги не тратила на такой продукт. И уж тем более не стоит им что-то консервировать Это же пропитывать продукты неизвестным химическим составом… Зачем оно Вам надо?!
Другого-то майонеза нынче не производят, разве что для кремлёвских столовых, и то под вопросом. Сначала на торговых стеллажах, затем в магазине лежит. Какой не возьми, может лето запросто открытым простоять и даже не расслоится. Что делать, разве что только совсем от него отказаться, самому делать хлопотно.
Ну можно конечно и самому, если любите этот продукт Мне проще, я майонез не люблю и разве что в некоторые салаты добавляю (если рецептура требует). А вот муж у меня любитель — практически в любое блюдо добавить норовит Но и здесь нам повезло не знаю. как в других регионах нашей большой страны, но в Приморье завозят майонез из Южной Кореи. Тоже не в каждом магазине, но можно найти в продаже. Так вот, он по тому самому «правильному» рецепту сделан Видимо в этой маленькой стране умеют за качеством следить Он очень густой (буквально ложка стоит) поэтому никаких туб, продаётся в пластиковых непрозрачных битончиках. И да, хранить только в холодильнике проверено, портится, если оставить так
То, что в маленьких бидончиках — это уже положительно. Раньше тоже в маленьких стеклянных банках его продавали на 2 раза, затем в пластиковых банках побольше, сейчас вот в литровых ведёрках, больший объём, видимо, чисто психологический барьер не позволяет, а так бы продавали — купил 20-литровое ведро и ешь всё лето…
Стандартная заводская тара для майонеза это 10 литровое ведро, и продаётся уж лет 20 как, просто в обычных розничных супермаркетах его нет, ввиду того что обычным людям столько не съесть, а хранить долго — срок не позволяет, он прокиснет.
На пищевых фабриках в ходу ведра. У меня даже сохранилась пара-тройка таких пустых ведерок из-под майонеза, с тех времен когда я на салатной фабрике работал. Но там объемы, были, извините, тоннами, тонны салата делались.
Потом от этого отошли, салат стали делать отдельно от майонеза, а майонез прилагать, либо по месту сразу в супермаркете, минуя всякую логистику, у заправленного майонезом салата 24 часа срок реализации, незаправленный с приложенным закрытым майонезом в пачке — до недели.
Так тут один ответ есть замечательный- я не люблю, а вот муж… 0
Нормальный майонез — это смесь подсолнечного масла, яичного желтка и горчицы, долго он храниться ну никак не может. А у Вас, вероятно, смесь с каким-то «жутким» количеством консервантов, хотелось бы узнать марку. Если не сложно, напишите, пожалуйста, название.
Любой магазинный, все без исключения. А то, про что Вы пишете, я 35 лет назад тоже ел, он портился обычно на 3 день после вскрытия даже в холодильнике.
Вместо консервантов это куда и с чем? Кабачковую икру с майонезом я делала, но не всем понравилось.
С шоколадом тоже неплохо, а вообще он для всех салатов пригоден. Только вот что вреднее — уксус или современный майонез, это не совсем понятно.
Не балуйтесь лучше с майонезом. Этот соус не годится для консервирования. Любые блюда, заправленные майонезом, нельзя хранить. Причем вкус и запах майонеза неплохо скрывают запахи и вкус опасных для здоровья гнилостных процессов в салатах и других готовых блюдах. Отравиться можно и очень серьезно.
Что и происходит довольно часто с покупателями, приобретающими всякие просроченные «оливье» в супермаркетах. У нас магазин «Гурман» (название — соответствует?) 2 раза из-за массовых отравлений покупателей свою кухню прикрывал. Наэкономили себе штрафов по самое «не хочу!».
2 случая говорит только от торговой войне, и у мелких производителей сегодня нет никаких шансов на победу. Не мытьём так катаньем уничтожат. А страдает потребитель.
Сергей, если Вы так настроены попробовать майонез в качестве консерванта, то почему бы Вам не рискнуть?
Не забудьте поделиться результатом эксперимента и чем лечились.
Я думаю, несмотря на то что яйца быстро тухнут… ну всего лишь лет 65-70 а, у кого и дольше, но если майонез качественный и термообработан, то салат, например из огурцов под майонезом, имеет право на долгую жизнь. Томаты, например, которые используют как катализатор и просто вместо дрожжей, давно уже консервируют и они сохраняются свежими в банках всего лишь год-два… а затем сплошная кислота. Насчёт поделиться. Я как-то писал тут, что если картофель на хранение обработать перекисью водорода, желательно белоруской (они в неё ещё чего-то добавляют) то он хранится дольше, проверил- действительно.
Главное, чтобы отпевать его потом не пришлось )) Не знаю, я когда работал на салатной фабрике, там салат, заправленный майонезом, имел срок годности 24 (двадцать четыре) часа. И всё! Далее он шел на списание и сдавался обратно производителю как нераспроданный.
Майонез, который не киснет долго, я бы есть не рискнул, скорее всего яйца там не яйца, а нечто искусственное, и масло пальмовое, от которого потом суставы лишний раз не согнешь не разогнёшь.
Вот видите, все против. Кроме всякой химии и возможности отравиться, вкус тоже не порадует… майонеза мы и так едим достаточно.
Ну… можно ещё тогда подсолнечным маслом, или другим пищевыми маслами, не автолом конечно (он дороже)… они тоже стоят годами и не портятся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: