Маринуем сельдь к новогоднему столу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
zhurnaldom zhurnaldom
Москва
Редкий новогодний стол обходится без пряной селедочки. А если вы еще и сами замаринуете ее по рецепту из специального выпуска журнала «Дом», она будет особенно вкусной и наверняка понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита! 

Маринованная сельдь с морковью и луком

на 6 порций, время приготовления: 26 часов

Маринованная сельдь с морковью и луком
Маринованная сельдь с морковью и луком

Что нужно:

  • 3 малосольные сельди
  • 2 средние моркови
  • 2 средние белые луковицы
 

Для маринада:

  • 400 мл воды
  • 250 мл уксуса (обычного столового 9%-го)
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка зёрен кориандра
  • 1 ст. ложка чёрного перца горошком 8 зёрен душистого перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 ст. ложка зёрен горчицы

Приготовление:

  1. У сельдей удалить головы, внутренности, разделать на филе и снять кожу. Залить холодной водой и оставить на 2 часа, после первого часа отмачивания воду сменить.
  2. Все ингредиенты для маринада довести до кипения в небольшом сотейнике. Отставить в сторону до полного остывания.
  3. Отмоченные филе сельди отцедить и нарезать на порционные куски. 
  4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Сложить филе, морковь и лук в банку. Немного перемешать и залить холодным маринадом.
  7. Утрамбовать так, чтобы кусочки сельди были полностью погружены в маринад. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  8. Хранить в холодильнике до 2 недель.              
  9. Подавать сельдь с луком и морковью из маринада. 


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
  комментарии   спасибо за статью 2 в избранном 17509 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lvkhaz людмила хазина и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: