Жаркое по-дачному с куриными бедрами


жаркое

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. Куриное бедро — 3 шт
2. Картофель —  3 шт
3. Морковь — 2 шт
4. Капуста -300 гр
5. Тыква — 300 гр 
6.  Лук репчатый — 1 шт
7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр
8.  Соль, перец, сушенная или свежая зелень — по-вкусу

Сначала необходимо всё помыть и почистить. Кольцами порежем лук, все овощи порежем крупными квадратиками.

всё режем

В разогретую сковородку  нальём 4 ст. ложки  растительного масла «Олейна, обжарим на сильном огне куриные бедра, туда же добавим нарезанный лук
жарим

Обжариваем все до золотистого цвета, снимаем с огня. Отдельно обжариваем морковь.
В жаровню выкладываем слоями: на дно кладем картофель, слегка солим, перчим, следующий слой — куриные бедра — слегка солим, перчим, сверху кладем половину лука, за тем выкладываем капусту, затем тыкву, остатки лука, солим, перчим, кладем зелень, наливаем 0.5 стакана кипяченной воды.слоями
 
Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при 200 градусах, достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Не забудьте поставить на стол соленую капусту, остренькие маринованные перчики и соленые огурцы, приправленные маслом „Олейна“.
Ужин готов, приятного аппетита!

готово





 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , блюда из картофеля
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina


Комментарии (10)
Какое яркое, ароматное и, по-настоящему домашнее блюдо! А если учесть, что все овощи выращены самостоятельно, то УВАЖЕНИЕ хозяйке!
Светлана, спасибо за оценку, блюдо не праздничное, самое обычное, но все овощи  выращены на нашем огороде, экологически чистейшие продукты!!!)))))
Мне пару раз приходила в голову бредовая идея, что нужно отказаться от мяса… М-дааа… Посмотрев на это блюдо, я понимаю, что идея, действительно, бредовая))) Настолько все это аппетитно выглядит, что срочно нужно «руки в ноги»- и домой!!! А ужин, конечно, по Вашему, Зульфира, рецепту))
Наталья, куриное мясо — оно же диетическое, от него не стоит отказываться, тем более
грядет зима, а с нею стужа,
как жить без мяса?
есть мясо нужно!!)))
Грядет зима…
Дожди… Муссоны…
И не спасут здесь… макароны...))
Грядет зима
А с ней пассаты
Мужчинам не нужны салаты,
Пусть дуют страшные муссоны
Белки давай -
Мясца кусоны!!!
Жаркое почти такое же у меня на сегодня в планах делать. Я абсолютно точно считаю это блюдо домашним, теплым. душевным. Оно позволяет множество вариаций. В этом году я не сажала тыкву, но в холодильнике есть 3 шампиньона и замороженная кукуруза. Куриные запчасти куплю по дороге домой. Спасибо за наметку))
Очень аппетитно выглядит блюдо, главное простое в приготовлении.Здорово!
Светлана, для женщины это важно, чтобы не утомительно, не очень трудоёмко, но, вместе с тем, вкусно!)))
Простое в приготовлении, но зато, какое вкусное. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Дачная классика — приготовить ужин на мангале! Хочу поделиться своим любимым, проверенным временем рецептом. Куриные грудки на мангале, которые всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными! Для приготовления нам понадобится:филе...
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Про лофант и его широкое применение в кулинарии я узнала совсем недавно. Запаслась семенами и этим летом любуюсь первыми результатами. Листья и цветки лофанта применяют в салатах, соусах, при приготовлении блюд из мяса и рыбы. Это пряное...
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать